Crostata Rustique aux Pommes
Besoin d'un dessert végétarien? La Crostata aux pommes rustique pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 8 et coûte 46 cents par portion. Une portion contient 240 calories, 3g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de cannelle moulue, de farine, de sucre granulé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si super. Essayer Tarte aux Pommes Rustique Crostata, Crostata Danoise aux Pommes Rustique, et Crostata Rustique aux Baies pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre granulé, la levure chimique et le sel dans un robot culinaire; pulser 4 fois ou jusqu'à homogénéité.
Ajouter le beurre; pulser 10 secondes ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière. Avec le processeur allumé, versez lentement de l'eau glacée dans la goulotte d'alimentation, jusqu'à ce qu'elle soit mélangée (ne laissez pas la pâte former une boule).
Presser doucement le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule de plastique; couvrir. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Recouvrez légèrement 2 feuilles de pellicule plastique sur une surface à peine humide. Déballez la pâte réfrigérée et placez-la sur une pellicule plastique. Couvrir la pâte avec 2 feuilles supplémentaires de pellicule plastique qui se chevauchent. Avec un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte dans un cercle de 11 pouces.
Retirer les feuilles supérieures de pellicule plastique; déposer la pâte, côté pellicule plastique vers le haut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Retirez la pellicule plastique.
Pour préparer la garniture, mélanger les pommes, le sucre, la cannelle et le sel. Disposer au centre de la pâte, en laissant une bordure de 2 pouces. Pliez les bords de la pâte vers le centre, en appuyant doucement pour sceller (la pâte ne couvrira que partiellement le mélange de pommes). Saupoudrer uniformément 1 cuillère à café de beurre haché sur les fruits exposés.
Mélanger l'eau et le jaune d'oeuf; badigeonner les bords de la pâte.
Saupoudrer le sucre turbiné sur le mélange de pommes et la pâte, si désiré.
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit brune.
Servir chaud ou à température ambiante.