Croquant de Poire au Vin Rouge avec Streusel épicé
Croquant de poire au vin rouge avec Streusel épicé pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 323 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez des poires bosc, de la croûte de citron, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 16%. Des recettes similaires incluent Croustillant de Poire avec garniture de Streusel d'Avoine, Croustillant de Poire et de Gingembre avec Streusel friable, et Croquant aux Poires et Cerises Séchées avec Streusel aux Noix de Muscade.
Instructions
Pour préparer le streusel, peser ou verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, l'avoine ordinaire, la cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de piment de la jamaïque et le sel dans un bol moyen.
Ajouter le beurre en remuant avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit friable. Réserver.
Pour préparer la garniture, mélanger le vin et le sucre granulé dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif; porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen.
Ajouter la croûte de citron, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de piment de la jamaïque et les poires tranchées dans la poêle, en remuant pour enrober; laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Verser le mélange de poires dans un plat de cuisson carré de 8 po recouvert d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer de streusel uniformément sur le mélange de poires.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit pétillant et légèrement doré.
Servir avec une garniture fouettée.
Saupoudrer de 1/8 cuillère à café de cannelle, si désiré.