Crevettes à la Sauce Gingembre-Chili
La recette de Crevettes à la sauce Gingembre-Chili pourrait satisfaire votre envie américaine autour 30 minutes. Une portion contient 279 calories, 26g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 2,62 $par portion. Il vous est apporté par le goût de la maison. Un mélange de jus d'orange, de riz, de racine d'épice et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable. Avec une cuillère score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Crevettes à la Sauce Gingembre-Chili, Crevettes à la Noix de Coco avec Sauce Thaïlandaise au Piment et au Gingembre, et Crevettes au Gingembre, à l'Ail et au Piment.
Instructions
Séchez les crevettes avec du papier absorbant. Dans un grand bol, mélanger les crevettes et la fécule de maïs. Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, la sauce soja, le miel, le vinaigre et la sauce chili; réserver.
Dans un wok ou une grande poêle, faire sauter l'ail et le gingembre dans l'huile pendant 30 secondes.
Ajouter les crevettes; faire sauter pendant 3 minutes. Incorporer la moitié des oignons au mélange de jus d'orange; ajouter dans la poêle.
Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les crevettes deviennent roses.
Saupoudrer du reste des oignons.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir
Le Sauvignon Blanc, le Riesling et le Pinot Grigio sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Sauvignon Blanc Terlan Quarz avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 70 dollars par bouteille.
Terlan Quarz Sauvignon Blanc
Couleur jaune paille brillante. Ce Sauvignon est séduisant exotique dans le verre, avec des fruits multicouches de mangue, de papaye, de citron vert et de pamplemousse rouge, et des arômes herbacés rappelant la citronnelle, la mélisse, la menthe et le thé vert. Il révèle également des notes minérales de silex associées à une pointe de sirop de sureau. En bouche, le vin offre un jeu fascinant d'arômes de fruits juteux et de minéralité délicate créant une opulence harmonieuse avec une finale longue et impressionnante.