Crabe Chawan Mushi

Crabe Chawan Mushi
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le crabe Chawan Mushi pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 117 calories, 14g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du sherry, de la sauce soja et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sherry sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Pain et au Beurre en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 33%. Essayer Sérieusement Asiatique: Chawan Mushi, Chawan Mushi aux Crevettes et Petits Pois, et Palourdes De Manille Cuites À La Vapeur (asari-mushi) Dans Un Bouillon Citronnelle-dashi pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un bol, battre les œufs pour mélanger avec le xérès, la sauce soja, le sucre et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
SherrySherry
SucreSucre
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Incorporer le dashi au fouet, puis incorporer le crabe, l'oignon vert et le gingembre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
GingembreGingembre
DashiDashi
CrabeCrabe
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Verser le mélange d'œufs de manière égale dans 4 tasses de crème anglaise ou ramequins (8 oz. taille). Couvrir hermétiquement les tasses de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
4
Versez 1 pouce d'eau dans une casserole de 5 à 6 pintes (environ 10 po. large et 4 po. profond); placez une grille dans une casserole sur l'eau. Porter à ébullition à feu vif; réduire le feu à frémissement et écarter légèrement les tasses à crème sur la grille. Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que les crèmes se trémoussent à peine au centre lorsque les tasses sont doucement secouées (soulevez le papier d'aluminium pour vérifier), 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
5
Comment faire cuire le crabe
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
6
Conservez les crabes vivants au réfrigérateur jusqu'à 12 heures. Saisissez soigneusement les crabes par l'arrière, entre les pattes, et placez-les dans une casserole pour vous assurer qu'ils s'adaptent, avec un dégagement de 3 à 4 pouces sous le rebord de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Retirez les crabes et remplissez la casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir les crabes de 2 à 3 pouces. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Un à la fois, saisissez les crabes comme décrit ci-dessus et plongez-les tête la première dans l'eau bouillante; si vous avez trop d'eau, versez l'excès et jetez-les. Couvrez la casserole et commencez à chronométrer. Lorsque l'eau reprend son ébullition, réduire le feu à frémissement. Cuire 1 1/2 à 2 1/2 livres de crabes 15 minutes, 3 livres de crabes environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
PoêlePoêle
9
Égoutter les crabes; pour pouvoir les manipuler rapidement, rincer brièvement à l'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
10
Comment nettoyer, craquer et décortiquer le crabe
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
11
Retirer et jeter le rabat triangulaire du côté du ventre.
12
Tournez le ventre du crabe vers le bas; en tirant par l'arrière, soulevez la coque arrière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
13
Égoutter et jeter le liquide de la coquille. Si désiré, retirer le beurre de crabe doux et doré et la graisse de crabe blanc de la coquille dans un petit bol pour le manger à la cuillerée avec le crabe ou pour le remuer dans une sauce à tremper. Si vous utilisez la coquille arrière pour la garniture, cassez la section osseuse (bouche) de l'extrémité avant de la coquille et jetez-la. Bien rincer la coquille et égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce à TremperSauce à Tremper
BeurreBeurre
CrabeCrabe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Sur la partie du corps, retirez et jetez la membrane rougeâtre qui recouvre le centre (si elle ne s'est pas détachée avec le dos) et les morceaux en vrac. Retirer le beurre doré restant et ajouter dans le bol. Retirez et jetez les branchies longues et spongieuses des côtés du corps. Bien rincer le corps à l'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
15
Tordez les jambes et les griffes du corps. À l'aide d'un casse-noisette ou d'un maillet en bois, craquez la coquille de chaque section de jambe et de griffe. Avec un couteau, coupez le corps en quartiers.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
16
Séparez les pattes et les griffes; à l'aide de vos doigts, d'une petite fourchette, d'une pioche ou d'une pointe de cuisse de crabe, retirez la viande. Séparez les sections du corps et creusez les poches de viande. Jeter les coquilles. Un crabe cuit et nettoyé de 1 3/4 à 2 livres (avec coque arrière) donne 7 1/2 à 8 onces (1 1/3 à 1 1/2 tasses) de viande; les crabes plus lourds n'ont pas toujours plus de viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
CrabeCrabe
ViandeViande

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Les vins rétrospectifs Chardonnay avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semblent être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Vins de Recul Chardonnay
Vins de Recul Chardonnay
Notre Chardonnay 2018 provient des vignobles de Carneros et Oak Knoll. Fermenté en acier inoxydable, puis élevé trois mois sur lies en chêne français neutre, le vin montre une grande acidité, du poids et une sensation en bouche. Ce 100% Chardonnay présente une acidité normalement réservée aux vins inoxydables uniquement. C'est un Chardonnay magnifiquement équilibré.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé5
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