Couscous Épicé et Poulet
Le couscous épicé et le poulet pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,38 per par portion. Une portion contient 729 calories, 51g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 31 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'amandes, de sel et de poivre casher, de yogourt grec et / ou de harissa, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la cannelle moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Torsions à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est super. Essayer Poulet Épicé avec Salade de Couscous, Un Poulet Épicé en Pot avec Couscous grillé, et Poulet Épicé Avec Salade De Couscous pour des recettes similaires.
Instructions
Porter 2 1/2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle, le gingembre, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Ajouter les carottes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, de 3 à 4 minutes.
Égoutter les carottes en réservant le liquide de cuisson.
Mettez le couscous et le poulet dans un bol moyen; versez 1 tasse de liquide de cuisson chaud sur le dessus. Remuer, puis couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et laisser reposer 5 minutes. Pelucher le couscous avec une fourchette.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter les amandes, les raisins secs, les oignons verts et les 1/4 de cuillère à café de cannelle restante. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les noix soient grillées, 2 à 3 minutes. Incorporer la coriandre.
Répartir le couscous et le poulet dans des bols. Garnir avec les carottes et plus du liquide de cuisson.
Saupoudrer du mélange d'amandes et de coriandre. Garnir de yogourt et / ou de harissa.
Par portion: Calories 441; Lipides 20 g (Saturés 7 g); Cholestérol 91 mg; Sodium 853 mg; Glucides 42 g; Fibres 8 g; Protéines 28 g
Photographie de Antonis Achilleos