Couscous Marocain

Couscous Marocain
Le couscous marocain n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,42 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 439 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de coriandre, des gousses de cardamome, de la muscade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si génial. Essayer CousCous Marocain, Couscous d'Agneau Marocain, et Tofu marocain au Couscous pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire le mélange d'épices: Faire griller le bâton de cannelle, les grains de poivre, le cumin, la coriandre, le piment de la jamaïque, les clous de girofle et la cardamome dans une petite poêle sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 2 minutes; laisser refroidir. Broyer dans un moulin à épices ou un mini robot culinaire avec le gingembre, le curcuma, le cayenne, la muscade et 1 cuillère à café de sel. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines; utiliser les restes de mélange d'épices comme frotter pour la viande ou le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Grains De PoivreGrains De Poivre
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
CoriandreCoriandre
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CardamomeCardamome
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
GirofleGirofle
GingembreGingembre
MuscadeMuscade
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
PoissonPoisson
ViandeViande
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
PoêlePoêle
1
Chauffer le beurre, 1 1/2 cuillère à café de mélange d'épices et le safran, si désiré, dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
SafranSafran
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter le couscous et remuer jusqu'à ce qu'il soit grillé, environ 1 minute. Incorporer le bouillon chaud, retirer du feu, couvrir et réserver jusqu'à ce que le couscous soit dodu, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
BouillonBouillon
3
Ajouter le jus de citron et les peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
4
Transférer dans un bol et saupoudrer de 1/2 cuillère à café de mélange d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Photo de Marcus Nilsson
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions4
Score de santé3
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