Coq au Vin
Coq au Vin pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 8,01 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1130 calories, 66g de protéines, et 63g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de tiges de persil, de feuilles de laurier, de brins de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est solide. Essayer Pâtes au Coq au Riesling pour des recettes similaires.
Instructions
Pour réaliser le bouquet garni, retirer et réserver 8 feuilles de poireaux; retirer la partie blanche des feuilles de poireaux (réserver les feuilles restantes pour une autre utilisation). Aplatir les feuilles de poireau.
Placer 3 brins de thym, 3 brins de persil et 1 feuille de laurier dans le sens de la longueur dans chacune des 4 feuilles de poireau. Garnir chaque feuille remplie d'une des feuilles de poireau restantes. Attachez avec une ficelle à des intervalles de 2 pouces.
Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse.
Retirer et réserver les abats; jeter le cou.
Retirer la peau; couper le poulet en quartiers. Émincer les abats; réserver.
Saupoudrer les morceaux de poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande marmite à feu moyen.
Ajouter le poulet dans la poêle; cuire 10 minutes, en faisant dorer de tous les côtés.
Ajouter le bacon; cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Remettre le poulet dans la poêle.
Ajouter le bouquet garni, les abats, le Calvados, le bouillon de 2 tasses, le vin et l'ail; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1 1/2 heure.
Retirer le poulet du mélange de vin; couvrir et réfrigérer. Couvrir et refroidir le mélange de vin de 8 à 24 heures. Jeter le bouquet garni. Écumer la graisse solidifiée de la surface; jeter.
Mélanger les champignons et 2 tasses de bouillon dans une grande poêle antiadhésive; porter à ébullition. Couvrir partiellement, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Découvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Réserver.
Porter le mélange de vin à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre et de farine dans un petit bol; travailler dans une pâte avec les doigts ou une fourchette.
Ajouter 1/4 tasse de mélange de vin, en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter le mélange de beurre au mélange de vin; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Remettre le poulet et les champignons dans la poêle. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Note de vin: La nourriture réconfortante française par excellence, le Coq au Vin est traditionnellement servi avec un Bourgogne rouge. Un choix exemplaire serait un vin sublime et terreux comme le Domaine de l'Arlot Nuits-St.-Georges Clos des Frettes Premier Cur (50$). Mais un vin Rhne plus copieux comme le Domaine Santa Duc Ctes-du-rhne (9$
serait presque aussi bon, et son prix est un peu plus en accord avec l'accessibilité du plat.