Coq Au Vin

Coq Au Vin
Coq Au Vin est un sans produits laitiers plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 466 calories, 25g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 3,93 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est apporté par Norecipes. Si vous avez de la pâte de tomate, du cognac bourbon fera l'affaire en une pincée, du sprigsthyme et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Chocolat au Vin Rouge #SundaySupper en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Pâtes au Coq au Riesling pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une grande poêle du chef ou une marmite, faites frire les lardons à feu moyen jusqu'à ce que la plus grande partie de la graisse soit tombée (mais pas jusqu'à ce qu'elle soit croustillante).
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
PoêlePoêle
2
Transférer les lardons dans un bol avec une cuillère à fente.Salez et poivrez généreusement les cuisses de poulet et placez-les dans la poêle chaude, côté peau vers le bas. Laisser intact pendant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée, puis retourner le poulet en le laissant brunir légèrement du deuxième côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
PoêlePoêle
3
Transférer le poulet dans le bol avec les lardons.Vous ne devriez pas avoir une belle couche épaisse de "fond" brun. C'est ce qui donne au plat une grande partie de sa profondeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Retirez 2 cuillères à soupe de graisse de la casserole et mettez-la de côté dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
5
Ajouter l'oignon haché, le céleri et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en enlevant le fond de la casserole pour qu'il ne brûle pas. Frappez la casserole avec une généreuse touche de Cognac pour déglacer la casserole. Laisser la majeure partie du liquide s'évaporer, puis ajouter le vin rouge, le bouillon de poulet, le laurier, le thym et la pâte de tomate. Remettez les lardons et le poulet dans la poêle et retournez plusieurs fois pour vous assurer que chaque morceau est bien enrobé et immergé dans le liquide. Couvrir avec le couvercle légèrement de travers (pour que la vapeur puisse s'échapper) et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre 35 à 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Pâte De TomatePâte De Tomate
LaurierLaurier
Vin RougeVin Rouge
Poulet EntierPoulet Entier
CéleriCéleri
CognacCognac
AilAil
OignonOignon
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajoutez la farine à la graisse que vous avez réservée et remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Lorsque le poulet est tendre, transférer dans une assiette et une tente avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Ajouter les champignons et les oignons cipollini dans la poêle et monter le feu à moyen, en mijotant à découvert pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient cuits et que la sauce ait un peu réduit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons CipolliniOignons Cipollini
ChampignonChampignon
OignonOignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter quelques cuillères à soupe de sauce au mélange graisse / farine et remuer pour faire une suspension.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
9
Ajoutez la suspension à la sauce dans la casserole une cuillerée à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout pour vous assurer qu'il n'y a pas de grumeaux. Je n'aime pas ma sauce trop épaisse, alors je me suis arrêté environ les 2/3 du chemin, mais si vous aimez une sauce très épaisse, vous pouvez ajouter tout le roux. Salez et poivrez au goût, puis remettez le poulet dans la casserole pour le réchauffer et enrober de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
10
Garnir de persil, puis servir le coq au vin sur une purée de pommes de terre, des nouilles aux œufs ou en ragoût avec une baguette croustillante. J'aime aussi saupoudrer un peu de sel de finition comme de la Fleur de Sel sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Nouilles Aux œufsNouilles Aux œufs
BaguetteBaguette
PommePomme
PersilPersil
RagoûtRagoût

Vin recommandé: Bordeaux, Champagne, Bordeaux Blanc

Bordeaux, Champagne et Bourgogne blanc sont d'excellents choix pour les Français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Vous pouvez essayer le Château Larroque Bordeaux Supérieur. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
Chateau Larroque Bordeaux Supérieur
Chateau Larroque Bordeaux Supérieur
Couleur grenat foncé. Fruits rouges, amande et noisette, avec un léger arôme de vanille. L'attaque soyeuse et veloutée révèle une saveur agréable et concentrée avec une bonne structure. Saveurs de fruits secs, et une combinaison de notes de réglisse et de grillé.Assemblage : 63% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé14
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