Cook the Book: Marmite de Morue Noire et Lait de Soja (Tonyu Nabe)

Cuisinez le livre: La marmite de Morue Noire et de lait de soja (Tonyu Nabe) pourrait être la boisson que vous recherchez. Pour 7,42 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 404 calories, 41g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du tofu, de la racine de wasabi, du shinshu shiro miso et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Livre de cuisine: Otsu au Sésame Noir, Cuisiner le Livre: Cupcakes à Fond Noir, et Cook the Book: Biscuits noirs et blancs.
Instructions
Préparez le bouillon dashi.
Salez légèrement le poisson des deux côtés et placez-le au réfrigérateur, à couvert, pendant 1 heure. (Ce durcissement aide à concentrer sa saveur.)
Retirez le poisson, essuyez l'excès d'humidité sur sa surface avec une serviette en papier et coupez-le en morceaux de 3/4 de pouce. Réserver.
Coupez la tête inférieure du chou napa, séparez les feuilles et rincez bien pour enlever la saleté, en particulier au niveau des tiges. Séchez.
Placez une feuille de chou à plat sur une planche à découper. À partir de l'extrémité de la tige blanche, coupez la feuille sur une diagonale nette en morceaux de 2 pouces de large. (
La coupe de la feuille à un angle expose plus de surface pour l'absorption du bouillon.) Segmentez la partie verte de la feuille en deux ou trois pour en faire des bouchées. Répétez avec les feuilles restantes.
Rincez, séchez et retirez les feuilles mortes du negi. Coupez la racine et coupez les blancs et les verts en biais pour former des morceaux de 2 pouces.
Égoutter, sécher et diviser le tofu en 4 blocs.
Essuyez toute saleté sur l'enoki et le shimeji avec une serviette en papier humide. Coupez la racine et séparez les champignons.
Rincez et séchez les feuilles de mizuna. Coupez les feuilles et coupez les tiges en morceaux de 2 pouces.
Faites cuire somen en suivant les instructions sur l'emballage.
Préparez le bouillon en combinant le lait de soja, le dashi, la 1/2 cuillère à café de sel et le miso shiro dans un bol, en fouettant pour bien mélanger. Réserve.
Ajouter le chou, le negi, le tofu, les champignons enoki et les champignons shimeji dans une casserole chaude, en disposant chaque ingrédient en grappes séparées.
Couvrir la marmite et porter à ébullition à feu vif. Diminuer le feu à moyen et laisser mijoter pendant 5 minutes. Gardez un œil sur vos ingrédients pendant leur cuisson. Si nécessaire, pressez-les dans le bouillon pendant qu'ils mijotent afin qu'ils pochent uniformément.
Découvrez la casserole et disposez les tranches de morue noire sur les autres ingrédients. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit, 3 à 5 minutes. Éliminez toute écume qui s'accumule à la surface du bouillon.
Ajouter le mizuna et laisser mijoter encore 1 minute.
Transférer la marmite sur la table à manger.
Servir les ingrédients avec le bouillon dans de petits bols, accentués chaque bol de wasabi.
Une fois que la plupart des ingrédients de la marmite ont été consommés et que seul le bouillon reste, terminez le bouillon en faisant un shime de somen.
Ajouter le somen précuit au bouillon et porter à ébullition à feu moyen. Dès que la marmite bout, éteignez le feu.
Servir les nouilles et le bouillon dans des bols individuels.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Morue au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Gris. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
![Pinot Gris]()
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.