Conserves de Poires et de Gingembre
Les conserves de poires et de gingembre pourraient n'être que le condiment que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 3 et coûte 1,66 per par portion. Une portion contient 634 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Un mélange de zeste de citron, de sucre, de poires et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Conserves de Poires au Gingembre, Gâteau aux Conserves de Poires, et Conserves de Tomates Poires.
Instructions
Placer les poires, le sucre blanc, la cassonade, le jus de citron, le zeste de citron, le gingembre cristallisé et le gingembre émincé dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen et continuer à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement et gélification de la sauce, 20 à 30 minutes.
Transférer la sauce dans un récipient hermétique et la placer au réfrigérateur 24 heures avant l'utilisation, ou la mettre en conserve en louchant la confiture dans des bocaux, en laissant un espace de tête de 1/4 de pouce. Couvrir et traiter les bocaux au bain-marie bouillant pendant 10 minutes.
Retirer de l'eau et laisser refroidir pendant 24 heures. Conserver dans un endroit frais et sombre. Réfrigérer après ouverture.