Choux de Bruxelles Sucrés et Épicés au Tofu et Champignons Shiitake

Choux de Bruxelles Sucrés et Épicés au Tofu et Champignons Shiitake
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Choux de Bruxelles sucrés et épicés avec du Tofu et des champignons Shiitake. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 5,55 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 614 calories. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et récupérez du sirop d'érable, du chili, de l'huile de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Choux de Bruxelles Rôtis Asiatiques aux Champignons Shiitake Frits Croustillants, Tofu épicé et champignons shiitake à la sauce miso, et Hachis de Patate Douce Paléo aux Choux de Bruxelles et Bacon Shiitake.

Instructions

1
Dans un bol, mélanger la sauce chili sucrée, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop d'érable et l'huile de sésame.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De RizVinaigre De Riz
Sirop D'érableSirop D'érable
Huile De SésameHuile De Sésame
Sauce SojaSauce Soja
PimentPiment
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter les cubes de tofu et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
3
Coupez les extrémités des choux de Bruxelles, puis coupez chaque morceau en trois tranches épaisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
4
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer quatre cuillères à soupe d'huile de canola à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CanolaHuile De Canola
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajoutez la moitié des germes, ou autant que possible en une seule couche. Assaisonner avec un peu de sel et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit très bien doré, environ deux minutes. (Remarque: Ne faites cuire les germes que d'un côté.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoussePousse
SelSel
6
Retirer les germes avec une cuillère à fente et réserver dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoussePousse
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
7
Ajouter un peu plus d'huile et répéter le processus avec les germes restants. Mettez tous les germes de côté dans un bol une fois terminé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoussePousse
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Versez deux cuillères à soupe d'huile dans la poêle vide et tournez le feu à moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter les oignons verts, le chili coupé en dés et les champignons. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les champignons soient tendres, une à deux minutes. Une fois terminé, jetez le contenu dans le bol avec les germes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Oignons VertsOignons Verts
PoussePousse
PimentPiment
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Remettre la poêle à feu vif. À l'aide d'une écumoire, retirer la moitié des morceaux de tofu de la marinade et les ajouter à la poêle. Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré partout, environ deux minutes de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
11
Transférer le tofu dans le bol avec les germes. Répétez le processus avec les morceaux de tofu restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoussePousse
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
BolBol
12
Lorsque tout le tofu est cuit, remettez tout le contenu du bol dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
13
Ajouter la marinade et la moitié de la coriandre. Éteignez le feu et remuez bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
14
Laisser refroidir une minute. Assaisonner au goût avec du sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
15
Saupoudrer de graines de sésame grillées et garnir du reste de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SésameSésame
CoriandreCoriandre
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé28
Magazine