Chaudrée de Palourdes - Pot aux Épinards

Chaudrée de Palourdes - Pot aux Épinards
Chaudrée de palourdes - Pot aux épinards nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 1,16 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 329 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez des palourdes, du sucre, des épinards et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Chaudrée de Palourdes, Chaudrée de palourdes, et Meilleure Chaudrée de Palourdes.

Instructions

1
Pour préparer la croûte, verser légèrement 3/4 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
2
Mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre et le sel dans un grand bol; couper en shortening avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaccourcissementRaccourcissement
SemouleSemoule
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
3
Saupoudrer la surface d'eau glacée et de vinaigre; mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit humide et friable (ne pas former de boule). Presser doucement le mélange dans un rectangle de 6 x 4 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire. Refroidir 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
VinaigreVinaigre
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
4
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Pour préparer la garniture, égoutter les palourdes dans une passoire sur un bol, en réservant le jus. Réserver les palourdes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
JusJus
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
BolBol
6
Mélanger le jus de palourdes réservé, 1 1/2 tasse de lait et le thym dans une grande casserole; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De PalourdesJus De Palourdes
ThymThym
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Ajouter la pomme de terre et l'oignon. Porter à ébullition; cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
OignonOignon
8
Égoutter le mélange de pommes de terre dans une passoire sur un bol, en réservant le liquide de cuisson. Réserver le mélange de pommes de terre. Remettre le liquide de cuisson dans la casserole à feu moyen. Verser légèrement 1/3 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
PassoirePassoire
CouteauCouteau
BolBol
PoêlePoêle
9
Mélanger 1/2 tasse de lait et de farine dans un petit bol; remuer avec un fouet. Incorporer le mélange de farine dans le liquide de cuisson dans la casserole. Incorporer le vin et le bacon. Porter à ébullition; cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
VinVin
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
10
Retirer du feu; ajouter le mélange de pommes de terre. Écraser partiellement avec un presse-purée. Incorporer les palourdes, le sel de céleri et les 4 ingrédients suivants (sel de céleri à travers les épinards). Verser le mélange dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Sel De CéleriSel De Céleri
épinardépinard
PommePomme
PalourdePalourde
Matériel que vous utiliserez
Presse-puréePresse-purée
Plat De CuissonPlat De Cuisson
11
Rouler la pâte dans un rectangle de 12 x 8 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
12
Retirer 1 feuille de pellicule plastique; placer la pâte sur le mélange de palourdes, en appuyant sur le bord du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
13
Retirez la feuille supérieure de pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
14
Couper 5 fentes en haut de la croûte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
15
Cuire au four à 400 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes sur les bords.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
16
Laisser reposer 10 minutes.

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Des palourdes au menu ? Essayez de l'associer au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé30
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine