Casserole de Courgettes et Riz
La casserole de courgettes et de riz pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 214 calories. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange de chapelure, de courgettes, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Casserole de Courgettes et Riz, Casserole de Courgettes et Riz, et Casserole de Riz aux Courgettes.
Instructions
Porter l'eau à ébullition, ajouter le riz. Lorsque l'eau revient à ébullition, réduisez la température à un niveau bas. Couvrir le riz et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Préchauffer le gril du four. Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Couper les extrémités des courgettes et cuire à la vapeur jusqu'à tendreté. Réserver 2 courgettes pour la garniture, puis couper le reste des courgettes en dés.
Mélanger le beurre et l'huile dans une cocotte et chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ajouter le riz et les courgettes coupées en dés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées en remuant fréquemment. Incorporer les fromages jusqu'à ce qu'ils soient fondus et ajouter du sel et du poivre au goût.
Laisser refroidir légèrement, puis incorporer rapidement les œufs.
Verser dans un plat allant au four préparé et saupoudrer généreusement de chapelure.
Trancher les courgettes réservées et disposer autour du mélange coupé en dés.
Arroser de beurre fondu sur le dessus.
Faire griller à environ 6 pouces de la source de chaleur jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et pétillante.