Carré d'Agneau à la Sauce aux Myrtilles
Carré d'Agneau à la sauce aux myrtilles est un sans gluten recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 139 calories. Pour 1,3 per par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 19 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre moulu, de l'huile végétale, du vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Côtelettes d'Agneau à la Crème de Curry ou Carré d'Agneau, Carré D'Agneau Rôti À La Sauce D'Agneau Acidulée, et Carré D'Agneau À La Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Assaisonner généreusement l'agneau de sel et de poivre noir.
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle allant au four. Saisir l'agneau de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré, de 3 à 5 minutes de chaque côté. Éteignez le feu.
Déposer l'agneau dans un plat.
Mélanger la moutarde de Dijon, le romarin, la cannelle et le cumin dans un petit bol.
Étalez une fine couche du mélange de moutarde sur chaque carré d'agneau.
Déposer les échalotes hachées et une pincée de sel dans la même poêle. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que les échalotes commencent à perdre de l'humidité et deviennent dorées et molles, environ 5 minutes.
Ajouter les myrtilles et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Incorporer le vin rouge, éteindre le feu et remuer le mélange pour déglacer la casserole.
Placez les grilles d'agneau dans la poêle et entrelacez les os des côtes pour les rapprocher, en laissant une "fermeture éclair" en os d'agneau au centre.
Placez les grilles d'agneau au centre de la poêle. Assaisonner avec une pincée de poivre noir.
Placer la poêle dans un four préchauffé et rôtir l'agneau jusqu'à ce que la température interne atteigne 125 degrés F (52 degrés C) pendant environ 20 minutes.
Déposer l'agneau sur une planche à découper pour reposer environ 5 minutes.
Verser le vinaigre balsamique dans la sauce aux myrtilles; ajouter une pincée de sel. Chauffer à feu moyen-élevé et laisser mijoter pour réduire la sauce de moitié, environ 4 minutes. Éteignez le feu et incorporez le beurre. Lorsque le beurre est fondu, vérifiez les assaisonnements et ajoutez plus de sel si nécessaire.
Trancher les grilles en morceaux de 2 côtes chacune.
Servir garni d'une cuillerée de sauce aux myrtilles.