Carottes Festonnées
Les carottes festonnées nécessitent environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 260 calories. Cette recette sert 8 et coûte 63 cents par portion. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du sel, de l'ail, de la poudre de moutarde et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est bon. Essayer Pommes de Terre Festonnées et Carottes, Carottes Festonnées au Fromage, et Cocotte de Carottes Festonnées pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement une casserole de 2 pintes.
Placer les carottes dans une grande casserole et couvrir d'eau salée; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 4 à 6 minutes.
Égoutter et transférer dans un grand bol.
Faire fondre 1/3 tasse de beurre dans une casserole épaisse à feu doux; cuire et incorporer l'oignon et l'ail dans le beurre fondu jusqu'à tendreté, 5 à 10 minutes. Assaisonner de sel.
Fouetter la farine dans le mélange d'oignons jusqu'à consistance lisse; cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange de farine ait une consistance pâteuse et soit brun clair, de 5 à 10 minutes.
Augmenter le feu à moyen; verser graduellement le lait dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit épais et pétillant, de 5 à 10 minutes.
Fouetter le fromage Cheddar, environ 2 cuillères à soupe à la fois, en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde à chaque fois avant d'en ajouter plus, formant une sauce lisse, 10 à 15 minutes. Incorporer la poudre de moutarde, le poivre blanc, les graines de céleri et 1/2 cuillère à café de sel jusqu'à incorporation, 1 à 2 minutes.
Verser la sauce sur les carottes et mélanger pour enrober; transférer dans la cocotte préparée.
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre fondu et de chapelure dans un bol jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées; saupoudrer sur le mélange de carottes.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit dorée, 25 à 30 minutes.