Carciofi alla Giudea
Carciofi alla Giudea pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière 30 sert 4 et coûte 3,46 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 150 calories. Un mélange d'artichauts, de citrons, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 70%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Carciofi Alla Fiesolana (artichauts braisés), Artichauts à la Romaine: Carciofi alla Romana, et Coeurs D'Artichaut Braisés À La Menthe (carciofi Alla Romana).
Instructions
Couper 1 citron en deux. Presser le jus dans un grand bol; ajouter les moitiés de citron. Remplir le bol aux 2/3 d'eau. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, cassez les feuilles extérieures foncées jusqu'à ce qu'il ne reste que des feuilles vert pâle. Couper l'extrémité de la tige et couper 1/2 pouce du dessus de l'artichaut; ajouter à l'eau citronnée. Répéter avec le reste des artichauts.
Remplissez un autre grand bol d'eau glacée. Blanchir les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante salée 10 secondes; transférer dans de l'eau glacée pour refroidir complètement.
Retirer les artichauts de l'eau et secouer l'excès d'humidité. Soulevez doucement les feuilles ouvertes et appuyez aussi à plat que possible. Retourner les artichauts sur une surface de travail doublée de papier essuie-tout et appuyer pour maintenir les feuilles ouvertes.
Égoutter 30 minutes. (Peut être préparé 4 heures à l'avance. Couvrir de plastique et laisser reposer à température ambiante.)
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de serviettes en papier.
Ajouter suffisamment d'huile d'olive dans une grande casserole épaisse pour atteindre une profondeur de 2 pouces. Fixez le thermomètre à frire sur le côté de la casserole avec la pointe immergée dans l'huile.
Chauffer l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 350 ° F. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, saisir fermement l'extrémité de la tige d'artichaut avec de longues pinces. Immergez l'artichaut dans l'huile au fond de la casserole, en appuyant pour garder les feuilles ouvertes, et faites frire jusqu'à ce que les feuilles conservent leur forme, environ 15 secondes. Relâchez l'artichaut (il tournera le côté tige vers le bas). Répétez avec 3 autres artichauts et continuez à frire jusqu'à ce que les cœurs d'artichauts soient tout simplement tendres lorsqu'ils sont percés avec un couteau, environ 4 minutes de plus. À l'aide d'une pince, retirer les artichauts de l'huile; transférer, côté tige vers le haut, sur du papier absorbant, en appuyant légèrement pour maintenir les feuilles ouvertes. Retourner les artichauts pour les égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des artichauts.
Trancher le reste des citrons en quartiers.
Servir les artichauts avec des quartiers de citron.
Achetez des artichauts pour bébés comme le font les Italiens: Choisissez chacun individuellement, en sélectionnant ceux qui sont lourds pour leur taille. Les feuilles ne doivent pas avoir de bords bruns et doivent s'enrouler étroitement autour du cœur.