Brioches de Porc Cuites à la Vapeur
Les petits pains de porc cuits à la vapeur pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes d'hor d'oeuvre. Une portion contient 118 calories, 8g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 24 et coûte 38 cents par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du sucre, de la levure, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Brioches de Porc Cuites à la Vapeur, Brioches de Porc Cuites à la vapeur (baozi), et Brioches de Porc Cuites à la Vapeur (Char Siu Bao).
Instructions
Mélanger le lait et l'eau dans un grand bol. Dissoudre 1 cuillère à café de sucre et de levure dans le mélange de lait; laisser reposer 5 minutes. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 2 3/4 tasses de farine et 1/2 cuillère à café de sel; remuer jusqu'à ce que la pâte se forme. Tourner sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson; retourner pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Enfoncez deux doigts dans la pâte; si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Poinçonner la pâte; couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (8
30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Pour préparer la garniture, mélanger 1/3 tasse de vinaigre et les 6 ingrédients suivants (1/3 tasse de vinaigre à l'ail) dans un sac en plastique zippé.
Ajouter le porc; sceller et refroidir 30 minutes, en retournant le sac pour enrober. Passer le mélange au tamis dans un bol; réserver la marinade.
Placer le porc dans une rôtissoire peu profonde recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 475 pendant 25 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
Laisser reposer 5 minutes; hacher finement.
Verser la marinade réservée dans une casserole; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/4 tasse (environ 8 minutes).
Mélanger le porc et la marinade réduite.
Diviser la pâte en 24 portions. Travailler avec 1 portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le dessèchement), rouler en cercle de 3 1/2 pouce sur une surface farinée. Déposer environ 1 cuillère à soupe de remplissage au centre du cercle. Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau; rassemblez les bords pour envelopper la garniture, en pinçant les bords pour sceller. Tournez doucement les bords scellés pour former une forme de poche.
Tapisser chaque niveau d'un cuiseur vapeur en bambou à 2 niveaux (10 pouces) de 3 feuilles de laitue. Disposer 6 boulettes, espacées de 1 pouce, dans chaque panier à vapeur. Empiler les niveaux; couvrir avec un couvercle à vapeur.
Ajouter de l'eau dans une grande poêle à une profondeur de 1 pouce; porter à ébullition.
Placer la vapeur dans une casserole et cuire les boulettes à la vapeur 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit translucide (les boulettes seront gonflées et spongieuses).
Retirez les boulettes du cuiseur vapeur. Répétez la procédure avec les feuilles de laitue restantes et les boulettes.
Pour préparer la sauce, mélanger 1/3 tasse de sauce soja, 3 cuillères à soupe de vinaigre et les graines.
Servir les boulettes immédiatement avec la sauce.