Bonhomme de neige en chou-fleur
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes végétariennes lacto-ovo à votre répertoire, le bonhomme de neige au chou-fleur pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 82 cents par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 193 calories , 8 g de protéines et 13 g de matières grasses . Si vous avez des olives, du fromage suisse, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Elle fonctionne mieux en accompagnement et se prépare en 45 minutes environ. Elle vous est proposée par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score de 42 % . Des recettes similaires incluent les boules de biscuits OREO – bonhomme de neige , la purée de chou-fleur à l'ail rôti et le chou-fleur cuit au four avec du yaourt .
Instructions
Dans une grande casserole, faire cuire le chou-fleur dans un peu d'eau pendant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant; bien égoutter. Dans une casserole moyenne, faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 2 minutes. Incorporer la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé; ajouter graduellement le lait. Porter à ébullition; laisser bouillir pendant 2 minutes en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajoutez du sel, du sel d'ail et du poivre.
Placer la moitié du chou-fleur dans un plat de cuisson graissé de 2 1/2 pintes et recouvrir de la moitié de la sauce. Répéter.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
Ajoutez des olives pour les yeux et la bouche et une carotte pour le nez.