Boire le livre: Kombucha à l'Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de boissons, alors essayez Drink the Book: Orange Kombuchan. Pour 10,19 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 1 portions avec 273 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. 23 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des sachets de thé, une culture de départ de thé kombucha, de l'eau de source et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 240 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Boire le livre: Louanalao, Boire le Livre: Coupe de Champagne, et Boire le livre: Le Dahlgren pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le thé d'entrée kombucha: En plus d'une culture d'entrée, vous aurez besoin d'un thé d'entrée pour infuser le kombucha. Pour votre premier lot, il peut s'agir de thé kombucha acheté en magasin ou d'un thé de départ obtenu auprès d'un ami brasseur de kombucha. Dans un pincement, vous pouvez remplacer le vinaigre. Ensuite, chaque fois que vous préparez du kombucha, réservez une petite quantité (environ 1/2 tasse) de thé fermenté fini mélangé à une partie égale de vinaigre blanc distillé. Ce liquide s'appelle "thé de départ."
Versez-le sur la culture de démarrage de kombucha ("mère") et conservez-le au réfrigérateur.
Rincer une casserole moyenne en acier inoxydable avec du vinaigre blanc distillé.
Ajouter l'eau dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Dès que l'eau bout, ajoutez le sucre et remuez pour dissoudre.
Retirer du feu, ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser reposer 20 minutes. Rincez une cuillère à fente avec du vinaigre et utilisez-la pour retirer les sachets de thé de la casserole.Rincez un grand bocal en verre (au moins 1 1/2 litre) avec du vinaigre blanc distillé.
Versez le thé sucré dans le bocal en verre et laissez refroidir à température ambiante, environ 2 heures.
Incorporer le thé d'entrée dans le thé sucré et ajouter la culture d'entrée ("mère"). Couvrez le pot avec un filtre à café, une étamine ou un autre matériau qui empêchera les débris mais permettra à l'air de circuler. Fixez avec un élastique. Mis dans un endroit chaud et sombre pour fermenter pendant 8 à 12 jours (un endroit au sous-sol près d'un chauffe-eau fonctionne bien).
Au fur et à mesure que le kombucha fermente, une nouvelle culture de départ (appelée "bébé") se formera à la surface, tandis que la mère flottera sous elle ou coulera au fond du pot. Les cordes peuvent s'étendre entre les deux cultures. Lorsque le nouveau bébé est presque aussi grand que sa mère, il est temps de goûter-tester le kombucha. Collez une paille à mi-chemin dans le liquide, couvrez l'extrémité encore en l'air avec un doigt et retirez la paille du liquide, éliminant ainsi un compte-gouttes. Goûtez le kombucha que vous avez capturé dans la paille. Si c'est rafraîchissant, c'est prêt. Sinon, laissez le kombucha fermenter plus longtemps.
Lorsque le kombucha est entièrement fermenté, conservez la culture d'entrée et le thé d'entrée pour votre prochain lot de kombucha. Rincez-vous les mains avec du vinaigre distillé, puis soulevez la mère et le bébé dans un bol en verre propre ou un bocal en verre rincé au vinaigre.
Versez 1/2 tasse de kombucha non filtré sur la culture et ajoutez 1/2 tasse de vinaigre blanc distillé. Ce liquide est du thé de départ. Couvrir hermétiquement et conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 à 2 mois. (Si vous utilisez un pot pour le stockage à la place et qu'il a un couvercle en métal, couvrez d'abord le pot avec une couche de pellicule plastique, avant de mettre le couvercle, pour empêcher le contenu d'entrer en contact avec le métal.)
Filtrer le kombucha restant à travers un filtre à café humide ou plusieurs couches d'étamine humide dans un bocal en verre propre. Incorporer le jus d'orange et sceller le pot avec un couvercle en plastique ou recouvert d'une pellicule plastique.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 à 4 jours, jusqu'à ce que le kombucha soit pétillant, puis laisser refroidir pendant 24 heures.