Bo Ssäm
Bo Ssäm nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 8,77 per par portion. Une portion contient 2244 calories, 261g de protéines, et 78g de matières grasses. 39 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Un mélange de kimchi au chou napa, de sel casher, de riz à grains courts et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellente note cuillerée de 97%. Essayer Bo Ssam, Bo Ssam, et Bo Ssäm pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez le porc dans une rôtissoire, idéalement celle qui le tient bien.
Mélanger le sucre granulé et 1 tasse de sel dans un bol, puis frotter le mélange dans la viande; jeter tout mélange de sel et de sucre en excès. Couvrir la casserole d'une pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, ou toute la nuit.
Chauffer le four à 300 °F.
Retirez le porc du réfrigérateur et jetez les jus qui se sont accumulés.
Mettez le porc au four et faites cuire pendant 6 heures, en badigeonnant de graisse rendue et de jus de casserole toutes les heures. Le porc doit être tendre et céder à ce stade — il ne devrait offrir presque aucune résistance à la lame d'un couteau et vous devriez pouvoir retirer facilement la viande de l'épaule avec une fourchette. Selon votre emploi du temps, vous pouvez servir le porc tout de suite ou le laisser reposer et moelleux à température ambiante jusqu'à une heure.
Lorsque vous êtes prêt à servir — les sauces sont faites, les huîtres sont prêtes à être écaillées, la laitue est lavée, etc.- tournez le four à 500 °F.
Mélanger le reste de la 1 cuillère à soupe de sel et la cassonade et frotter le mélange sur tout le porc. Mettez-le au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le sucre ait fondu en une croûte croustillante et sucrée.
Servir le bo ssäm entier et chaud, entouré des accompagnements.
Réimprimé avec la permission de Momofuku par David Chang et Peter Meehan, © 2009 par David Chang et Peter Meehan. Publié par Clarkson Potter / Publishers, une empreinte de the Crown Publishing Group, une division de Random House, Inc., New York. David Chang est le chef et propriétaire du Momofuku Noodle Bar, du Momofuku Ssam Bar, du Momofuku Ko et du Momofuku
Boulangerie et bar à lait, tous situés à New York. Il a été honoré de nombreux prix, dont le Meilleur Chef de Food & Wine 2006, le Meilleur Chef de l'Année de Bon Appettit 2007, l'un des Hommes de l'année de GQ 2007, et les Prix James Beard pour Rising Star Chef 2007 et Meilleur Chef New York City 200
"Momofuku" est son premier livre.Peter Meehan est un écrivain culinaire qui a écrit pour le New York Times et a collaboré à plusieurs livres.