Bengali Dhal

Bengali Dhal
Le Dhal bengali pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Une portion contient 108 calories, 6g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 32 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de l'eau, des lentilles, de la coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Essayer Curry Dhal À La Viande (Gosht Dhal), Dhal assaisonné (Masala Dhal), et bengali dum aloo, comment faire du bengali style dum aloo pour des recettes similaires.

Instructions

1
Lavez les lentilles dans une passoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
2
Mélanger les lentilles et l'eau dans une casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter la moitié des oignons émincés et de l'ail, en réservant le reste pour plus tard. Incorporer le curcuma, la feuille de laurier, les tomates et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
TomateTomate
CurcumaCurcuma
AilAil
OignonOignon
SelSel
4
Ajoutez les piments, en les laissant entiers pour ajouter de la saveur ou coupez-les en deux pour ajouter de la chaleur. Lorsque le mélange commence à bouillir, réduisez le feu à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les lentilles se séparent et épaississent légèrement, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
PimentPiment
5
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen jusqu'à ce que l'huile brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter les oignons émincés réservés; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et brun foncé, 15 à 20 minutes de plus. Incorporer le reste de l'ail haché et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que l'ail soit parfumé et tendre, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
7
Verser le contenu de la poêle dans les lentilles cuites et remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lentilles CuitesLentilles Cuites
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Garnir de coriandre hachée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé21
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