Bengali Dhal
Le Dhal bengali pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Une portion contient 108 calories, 6g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 32 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de l'eau, des lentilles, de la coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Essayer Curry Dhal À La Viande (Gosht Dhal), Dhal assaisonné (Masala Dhal), et bengali dum aloo, comment faire du bengali style dum aloo pour des recettes similaires.
Instructions
Lavez les lentilles dans une passoire.
Mélanger les lentilles et l'eau dans une casserole à feu moyen-vif.
Ajouter la moitié des oignons émincés et de l'ail, en réservant le reste pour plus tard. Incorporer le curcuma, la feuille de laurier, les tomates et le sel.
Ajoutez les piments, en les laissant entiers pour ajouter de la saveur ou coupez-les en deux pour ajouter de la chaleur. Lorsque le mélange commence à bouillir, réduisez le feu à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les lentilles se séparent et épaississent légèrement, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen jusqu'à ce que l'huile brille.
Ajouter les oignons émincés réservés; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et brun foncé, 15 à 20 minutes de plus. Incorporer le reste de l'ail haché et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que l'ail soit parfumé et tendre, environ 2 minutes.
Verser le contenu de la poêle dans les lentilles cuites et remuer.
Garnir de coriandre hachée.