Asperges Vichyssoises
La vichyssoise d'asperges pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 10 et coûte 1,22 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 112 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'eau, de beurre, de poireaux et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 44%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Asperges Vichyssoises, Vichyssoise, et Vichyssoise.
Instructions
Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les pointes d'asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, environ 1 minute.
Égoutter les pointes d'asperges dans une passoire et les rafraîchir à l'eau froide. Séchez, coupez les pointes en deux dans le sens de la longueur et réservez.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajouter les poireaux et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ajouter les tiges d'asperges, les pommes de terre, le bouillon, l'eau et le thym et porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
Jeter le brin de thym. Travailler par lots, réduire la soupe en purée dans un mélangeur, puis transférer dans un grand bol. Incorporer le lait, le sel et le poivre blanc.
Laisser la soupe refroidir à température ambiante, puis réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 4 heures ou toute la nuit.
Verser la soupe dans des bols réfrigérés et arroser d'huile de ciboulette.
Garnir des pointes d'asperges et servir.