Asperges, tomates séchées et pain d'olives

Le pain d'asperges, de tomates séchées au soleil et d'olives est un plat d'accompagnement pour 10 personnes. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 267 calories. Il vous est présenté par BBC Good Food. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 194 diraient qu'elle a frappé le coup. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du lait, des feuilles de thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 55%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Pesto de Tomates Séchées et d'Olives Kalamatan, Pizza aux Tomates Séchées et aux Olives Noires, et Flétan Cuit au Four avec Tapenade de Tomates Séchées et d'Olives.
Instructions
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Huiler et tapisser la base d'un moule à pain (environ 22 x 10 x 5 cm) de papier sulfurisé. Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, égoutter, puis refroidir rapidement sous l'eau courante froide. Séchez.
Mélanger la farine et le thym avec l'assaisonnement dans un grand bol. Faites un puits au centre, puis ajoutez les œufs, le lait et l'huile en remuant tout le temps pour attirer la farine au centre. Battre pendant 1 min pour obtenir une pâte lisse.
Réserver 5 pointes d'asperges et quelques olives.
Ajouter les asperges restantes, les tomates, les olives et les deux tiers du fromage à la pâte.
Verser dans la boîte, puis mettre les asperges et les olives réservées sur le dessus.
Saupoudrer du reste du fromage.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher et soit doré et croustillant sur le dessus. Laisser refroidir dans l'étain pendant 5 minutes, puis tourner et refroidir sur une grille.