Asiago, Gratin de Pommes de Terre et Bacon
Le gratin d'Asiago, de pommes de terre et de bacon pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 95 cents par portion. Une portion contient 262 calories, 15g de protéines, et 12g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage asiago, des échalotes, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre aux Carottes et Asiago, Gratin de Purée de Pommes de Terre Asiago et Ciboulette au Babeurre, et Gratin de Pommes de Terre au Bacon et aux Champignons.
Instructions
Placer les pommes de terre dans une grande casserole; couvrir d'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
Saupoudrer uniformément les pommes de terre avec 1/4 cuillère à café de sel; réserver et garder au chaud.
Chauffer une casserole moyenne recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen.
Ajouter les échalotes; cuire 2 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment. Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Saupoudrer de farine sur les échalotes. Ajouter graduellement 1/2 tasse de lait, en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Ajouter graduellement les 1 1/2 tasses de lait restantes, en remuant avec un fouet. Cuire à feu moyen 9 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses, en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer 3/4 cuillère à café de sel, d'Asiago, de ciboulette, de poivre et de bacon.
Disposer la moitié des tranches de pommes de terre dans un plat de cuisson carré de 8 pouces recouvert d'un enduit de cuisson.
Verser la moitié de la sauce au fromage sur les tranches de pommes de terre. Garnir du reste des tranches de pommes de terre et de la sauce au fromage; saupoudrer de parmesan.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit pétillant et légèrement doré.