Artichauts à la Lemonnaise
Artichauts à la Lemonnaise est un sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,25 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 90 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre distillé, des grains de poivre, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Artichaut, Comment faire griller des Artichauts, et Artichauts Farcis pour des recettes similaires.
Instructions
Remplissez une casserole de 6 à 8 pintes à mi-chemin avec de l'eau.
Ajouter le vinaigre et les grains de poivre; porter à ébullition à feu vif.
Pendant ce temps, couper environ 1 pouce du dessus des artichauts; jeter les pointes. Couper les tiges au ras du fond. Retirez et jetez les petites feuilles du fond. Avec des ciseaux, coupez les pointes épineuses des feuilles extérieures restantes.
Ajouter les artichauts à l'eau et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le fond perce facilement, 30 à 35 minutes; égoutter.
Pendant que les artichauts cuisent, faites de la lemonnaise. Dans un mélangeur ou un robot culinaire (un mélangeur produit les meilleurs résultats), mélanger le tofu, le jus de citron, l'huile et la moutarde jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre. (Si vous avancez, refroidissez hermétiquement jusqu'à 1 jour; remuez avant d'utiliser.)
Servir les artichauts avec la sauce pour tremper.
Varier votre sauce dunk: Pour les variations sur la lemmonaise (étape 4 ci-dessus), ajoutez les ingrédients à la recette de base et faites tourner dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 1 gousse d'ail émincée.
Ajouter 2 cuillères à café de câpres égouttées et 1 1/2 cuillère à café de pâte d'anchois.
Sauce chili-coriandre: Au lieu du jus de citron, utilisez 4 cuillères à café de jus de citron vert.
Ajouter 1/2 à 1 piment serrano frais à tige et 1/3 tasse de coriandre fraîche emballée.
Ajouter 1/4 tasse de moitiés de tomates séchées (non emballées dans de l'huile).
Ajouter 1 tasse de feuilles d'épinards et de persil légèrement emballées et 1/2 tasse d'oignons verts hachés.
Ajouter 2 cuillères à soupe de madère et de ciboulette hachée.
Sauce orange-coriandre: Utilisez seulement 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Ajouter 4 cuillères à café de jus d'orange et 1/2 cuillère à café de coriandre moulue et de zeste d'orange râpé.
Sauce tamari-sésame: Remplacez l'huile de sésame asiatique (grillée) par l'huile d'olive.
Ajouter 1 1/2 cuillère à café de tamari.