Poitrines de poulet aux tomatilles

Besoin d'un plat principal sans gluten ? Les poitrines de poulet aux tomatilles pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 35 g de protéines , 19 g de matières grasses et un total de 381 calories . Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,86 $ par portion , cette recette couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures et 50 minutes . 20 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle vous est proposée par Allrecipes. Si vous avez de l'oignon, de la poudre d'ail, de la sauce teriyaki et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 73 % sur Spoonacular , ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Salsa Verde au kiwi et aux tomatilles , Ragoût de porc latin et aux tomatilles et Filet de porc glacé à la mangue et au kiwi, servi avec de la salsa aux tomatilles .
Instructions
Fouetter la bière, la sauce teriyaki, la poudre de chili et la poudre d’ail dans un bol ; verser dans un sac en plastique refermable.
Ajoutez le poulet, enrobez-le de marinade, essorez-le et fermez le sac. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 6 à 24 heures.
Préchauffez un gril extérieur à feu moyen-vif et huilez légèrement la grille.
Retirez le poulet de la marinade et secouez-le pour éliminer l'excédent. Jetez le reste de la marinade.
Faites cuire les poitrines de poulet sur le gril préchauffé jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses au centre et que le jus qui s'en écoule soit clair, 7 à 10 minutes de chaque côté. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit indiquer au moins 165 degrés F (74 degrés C). Disposez les poitrines de poulet dans un plat allant au four et garnissez chacune d'une tranche de fromage Muenster.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Mélanger les tomatilles et l'eau dans une grande casserole; porter l'eau à ébullition, couvrir la casserole, réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce que les tomatilles commencent à éclater, 7 à 10 minutes. Incorporer l'oignon et l'ail à la sauce aux tomatilles; assaisonner de sel et de poivre; poursuivre la cuisson à faible ébullition jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 15 minutes.
Versez la sauce tomatillo dans un mixeur. Couvrez et maintenez le couvercle fermé ; pulsez quelques fois avant de laisser reposer pour mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez la crème aigre et la coriandre à la sauce tomatillo ; versez sur le poulet et le fromage Muenster.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde, environ 15 minutes.