Pain perdu avec compote de pommes écrasées

Le pain perdu à la compote de pommes pourrait être une bonne recette pour compléter votre panier de petit-déjeuner. Une portion de ce plat contient environ 9 g de protéines , 7 g de matières grasses et un total de 348 calories . Cette recette est pour 8 personnes. Pour 0,63 $ la portion , elle couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Taste of Home. Une personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Peu de gens ont vraiment apprécié ce plat américain. Rendez-vous au supermarché pour acheter du lait, de la cannelle moulue, de la cassonade et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 42 % , ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Soupe de lentilles écrasées , Flétan au beurre noisette de Laura Calder, Pois chiches écrasés aux olives et carottes rôties au cumin et Pain doré farci au bacon, aux pommes et aux pacanes .
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le jus, la pomme, la cassonade et le beurre ; porter à ébullition. Baisser le feu ; laisser mijoter 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme soit tendre, en remuant de temps en temps. Écraser la pomme jusqu’à obtenir la consistance désirée ; réserver au chaud.
Pendant ce temps, dans un bol peu profond, fouettez les œufs, le lait et la vanille. Dans une grande poêle, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Trempez les deux côtés du pain dans le mélange d'œufs, en laissant chaque côté tremper 30 secondes.
Placer dans une poêle et saupoudrer légèrement de cannelle. Faire dorer chaque côté. Répéter l'opération avec le reste du beurre et du pain.
Couper le pain doré en lanières de 2,5 cm (1 po) et servir avec la sauce.