Cheesecake moka étagé
Le cheesecake moka étagé pourrait bien être le dessert qu'il vous faut. Cette recette est pour 16 personnes. Une portion contient 613 calories , 9 g de protéines et 39 g de matières grasses . Pour 2 $ la portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes . Cette recette de Taste of Home nécessite de l'eau, des pépites de chocolat mi-sucré, de la farine et de la cannelle moulue. Globalement, cette recette obtient un score Spoonacular plutôt faible de 25 % . Essayez la trempette à l'avocat étagée , l'aubergine parmesane étagée au four et la salade de poulet étagée au couscous pour des recettes similaires.
Instructions
Placer un moule à charnière graissé de 23 cm (9 po) sur une double épaisseur de papier aluminium résistant (environ 45 cm de côté). Bien envelopper le moule de papier aluminium.
Dans un petit bol, mélanger les miettes de biscuits et le beurre ; tasser le mélange au fond du moule préparé. Dans un autre bol, mélanger les grains de café, l'eau chaude et la cannelle ; réserver.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez les œufs et battez à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Diviser la pâte en deux. Incorporer le chocolat fondu à une portion et verser sur la croûte. Incorporer le mélange au café au reste de pâte et verser sur la couche de chocolat.
Placez le moule à charnière dans un grand plat de cuisson; ajoutez 2,5 cm d'eau chaude dans le plus grand plat.
Cuire au four à 325° pendant 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit juste pris et que le dessus paraisse terne.
Retirer le moule à charnière du bain-marie et retirer le papier aluminium. Laisser refroidir le cheesecake sur une grille pendant 10 minutes ; décoller les bords du moule à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir 1 heure de plus. Réfrigérer toute la nuit.
Retirer le bord du moule. Pour le glaçage, faire fondre les pépites de chocolat et le beurre au micro-ondes et remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étaler sur le cheesecake. Garnir de grains de café si désiré.