Œufs au four avec Épinards, Asperges et Prosciutto

Des œufs cuits au four avec des épinards, des asperges et du Prosciutto pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 537 calories. Pour 4,27 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et récupérez du gruyère, du poivre frais moulu, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 74%. Essayer Asperges grillées au Prosciutto et Œufs, Oeufs frits au Prosciutto et Asperges, et Toasts au Parmesan avec Asperges, Prosciutto et Œufs pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez le pain sur une plaque à pâtisserie et faites griller au four, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes en tout.
Transférer dans un plat allant au four huilé.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau salée moyenne.
Ajouter les asperges et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter.
Avec vos doigts, faites une dépression au centre de chaque tranche de pain. Disposer une ou deux tranches de prosciutto sur le bord de chaque tranche de pain. Réserver 2 cuillères à soupe de fromage. Pressez un quart du fromage restant au centre de chaque tranche de pain. Garnir le fromage avec les épinards, puis l'entourer des asperges. Casser un œuf dans un petit plat. Glissez délicatement l'œuf dans l'un des nids d'épinards. Répétez avec les œufs restants.
Saupoudrer les œufs avec le sel, le poivre et le fromage réservé.
Cuire au four, à couvert, jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient juste fixés, 10 à 15 minutes.
Recommandation de vin: Les sauvignons blancs néo-zélandais ont un style distinctif, avec une puissante acidité, des saveurs d'agrumes mûrs et de groseille à maquereau, et une note singulière d'asperges. Essayez-en un avec ce plat d'œufs pour un pas de deux intrigant.