Éclairs au Chocolat
Les éclairs au chocolat pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 65g de matières grasses, et un total de 731 calories. Si vous avez du beurre, du pourcentage de matière grasse, de la gousse de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 54 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Éclairs au Chocolat, Éclairs au Chocolat, et Éclairs au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Garniture: Dans une casserole moyenne, faire chauffer le lait et la gousse de vanille à ébullition à feu moyen. Éteignez immédiatement le feu et réservez pour infuser pendant 15 minutes. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter la fécule de maïs et fouetter vigoureusement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Incorporer au fouet 1/4 tasse du mélange de lait chaud jusqu'à incorporation.
Incorporer le reste du mélange de lait chaud au fouet en réservant la casserole.
Versez le mélange dans une passoire dans la casserole. Cuire à feu moyen-vif, en fouettant constamment, jusqu'à épaississement et à ébullition lente.
Retirer du feu et incorporer le beurre.
Laisser refroidir légèrement. Couvrir d'une pellicule plastique, en appuyant légèrement le plastique contre la surface pour éviter qu'une peau ne se forme. Laisser refroidir au moins 2 heures ou jusqu'au moment de servir. La crème anglaise peut être préparée jusqu'à 24 heures à l'avance. Réfrigérer jusqu'à 1 heure avant utilisation.
Pâtisserie: Préchauffez le four à 425 degrés. Tapisser une casserole de papier sulfurisé. Dans une grande casserole, porter l'eau, le beurre, le sel et le sucre à ébullition à feu moyen-vif. Quand il bout, retirez immédiatement la casserole du feu. En remuant avec une cuillère en bois, ajoutez toute la farine en même temps et remuez fort jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée, 30 à 60 secondes. Remettre au feu et cuire, en remuant, 30 secondes. Grattez le mélange dans un mélangeur équipé d'une palette (ou utilisez un mélangeur à main).
Mélanger à vitesse moyenne. Avec le mélangeur en marche, ajoutez 3 œufs, 1 œuf à la fois. Arrêtez de mélanger après chaque ajout pour gratter les côtés du bol.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante et que les œufs soient complètement incorporés. La pâte doit être épaisse, mais doit tomber lentement et régulièrement des batteurs lorsque vous les sortez du bol. Si la pâte est toujours accrochée aux batteurs, ajouter les 1 œuf restants et mélanger jusqu'à incorporation.
À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une grande pointe plate, déposer des longueurs de pâte grasse (environ de la taille et de la forme d'un hot-dog géant) sur la plaque à pâtisserie doublée, en laissant 2 pouces d'espace entre elles. Vous devriez avoir 8 à 10 longueurs.
Lavage des œufs: Dans un bol, fouetter l'œuf et l'eau ensemble.
Badigeonner la surface de chaque éclair avec le lavage aux œufs. Utilisez vos doigts pour lisser les bosses des points de pâte qui restent à la surface.
Cuire au four 15 minutes, puis réduire le feu à 375 degrés et cuire jusqu'à ce qu'il soit gonflé et brun doré clair, environ 25 minutes de plus. Essayez de ne pas ouvrir la porte du four trop souvent pendant la cuisson.
Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie. Placez une pointe de pâte ordinaire de taille moyenne sur votre index et utilisez-la pour faire un trou à l'extrémité de chaque éclair (ou utilisez simplement votre doigt). À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une pointe unie de taille moyenne, enfournez doucement la crème dans les éclairs, en n'en utilisant que juste assez pour remplir l'intérieur (ne les bourrez pas).
Glaçage : Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ébullition. Éteignez immédiatement le feu.
Mettez le chocolat dans un bol moyen.
Verser la crème chaude sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit fondue et lisse. Réserver et garder au chaud. Le glaçage peut être préparé jusqu'à 48 heures à l'avance. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi, puis réchauffer au micro-ondes ou à l'eau chaude lorsqu'il est prêt à l'emploi.
Trempez les dessus des éclairs dans le glaçage au chocolat chaud et déposez-les sur une poêle en tôle. Refroidir, à découvert, au moins 1 heure pour fixer le glaçage.