Vivaneau grec à l'Orzo et aux Artichauts
Vivaneau grec avec Orzo et Artichauts pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 52g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 786 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,11 $ par portion. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez du vin, du filet de vivaneau, de l'assaisonnement grec et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est incroyable. Essayer Vivaneau Rôti Aux Artichauts Et Au Citron, Vivaneau en Croûte de Tomates aux Artichauts et Olives, et Vivaneau Grillé à la Poêle avec Salade de Pâtes à l'Orzo pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire l'orzo dans de l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter et garder au chaud.
Saupoudrer l'assaisonnement grec des deux côtés des filets de poisson.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le poisson; cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
Ajouter les cœurs d'artichauts et les 5 ingrédients suivants. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille à la fourchette.
Verser l'orzo dans un plat de service et garnir de vivaneau et d'artichauts.
Saupoudrer uniformément de feta et d'olives.
Le cas du vin: Carlos Kainz possède et gère le Dulces Latin Bistro à Seattle, dans l'État de Washington, avec sa femme, la chef Julie Guerrero. "Un type de vin m'est immédiatement venu à l'esprit pour correspondre aux saveurs d'agrumes de cette recette. Le Nautilus Sauvignon Blanc (1$
c'est un blanc néo-zélandais très subtil qui montre ses agrumes en bouche, tout en terminant sec avec une bonne quantité d'acidité pour compléter la feta et les Kalamatas."
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. L'Esperto Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
![Esperto Pinot Gris]()
Esperto Pinot Gris
Couleur paille brillante avec des reflets d'or. Croquant et net avec un nez délicat de fleur d'oranger et de rose sauvage avec abricot, pêche blanche et zeste d'orange. Croquant, sec et bien structuré avec de la pomme dorée et des agrumes.Merveilleusement polyvalent. Excellent comme apéritif et le complément parfait pour les apéritifs légers, les salades, le poulet grillé et les fruits de mer frais. A déguster bien frais.