Un Très Bon Gâteau Bundt Au Chocolat
Un très bon gâteau Bundt au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 353 calories, 5g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sirop de maïs, de chocolat doux-amer, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 190 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Tout Simplement Bon Gâteau Au Chocolat, Confession #109: J'Achète Trop De Chocolat Cake Gâteau Bundt Aux Fraises avec Ganache Au Chocolat Blanc, et Gâteau Bundt au Chocolat Riche avec Glaçage au Chocolat Doux-Amer.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Vaporisez un plat Bundt de 12 tasses (10 pouces) avec un aérosol de cuisson ajouté à la farine. Si vous utilisez une poêle Bundt noire, utilisez 325 degrés F. Faites fondre le chocolat dans un bol en métal placé sur une casserole d'eau à peine frémissante (ou utilisez simplement le micro-ondes). Grattez-le dans un bol à mélanger et laissez refroidir légèrement.
Incorporer l'huile et le sucre au fouet jusqu'à consistance lisse, puis incorporer l'œuf et la vanille au fouet.
Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol.
Ajouter la moitié des ingrédients secs au mélange de chocolat avec 1/2 tasse de café et 1/2 tasse de babeurre; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le reste des ingrédients secs, le café et le babeurre et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser la pâte dans la casserole préparée et cuire au four dans le tiers inférieur du four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau sorte avec quelques miettes humides attachées.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis éteignez-le et laissez refroidir completely.In dans une petite casserole, porter la crème à ébullition. Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les 3 onces restantes de chocolat haché avec le sirop de maïs et le beurre.
Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit fondue, environ 5 minutes.
Fouetter jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle soit épaisse mais toujours coulante, environ 5 minutes.
Versez la ganache sur le gâteau refroidi.
Laisser reposer le gâteau jusqu'à ce que le glaçage soit pris, au moins 30 minutes, avant de servir.