Truite Entière Sautée à la Sauge et au Vin Blanc
Besoin d'un plat principal sans gluten, primal, fodmap friendly et pescatarien? La truite entière sautée à la Sauge et au vin Blanc pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 71g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 741 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 8,52 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'huile d'olive, du sel, des feuilles de sauge et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 79%. Des recettes similaires incluent Truite Saumonée Pochée au Vin Blanc, Boeuf Sauté au Vin Blanc et Romarin, et Panais Sautés au Vin Blanc et Thym.
Instructions
Rincez le poisson et séchez soigneusement la surface et la cavité de chacun avec du papier absorbant. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec 1 cuillère à soupe de beurre à feu modérément élevé.
Saupoudrer la truite avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Mettez la truite dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 5 minutes. Retournez et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées du deuxième côté et faites juste, 5 à 10 minutes de plus.
Retirer; essuyer la casserole.
Dans la même casserole, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile restante à feu modérément élevé.
Ajouter les feuilles de sauge et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 1 minute. Vous pouvez également ajouter la sauge séchée et cuire en remuant pendant 1 minute.
Versez l'huile et la sauge sur le poisson. Essuyez la casserole.
Ajouter le vin dans la casserole. Faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 3 cuillères à soupe, 1 à 2 minutes. Réduire le feu au réglage le plus bas et incorporer les 4 cuillères à soupe de beurre restantes, 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Incorporer les jus accumulés et l'huile de la truite au fouet.
Versez la sauce autour du poisson et servez.
Test - Conseil de cuisine: Pour une sauce au beurre émulsifiée crémeuse, ne mettez pas simplement le beurre dans la casserole et laissez-le fondre; au lieu de cela, collez un fouet dans le beurre froid et remuez-le au fond de la casserole sur le feu le plus bas possible. De cette façon, le beurre se ramollit en sauce au lieu de fondre dans une flaque d'eau.
Recommandation de vin: Les truites d'élevage sont douces, donc un pinot grigio ou un pinot bianco du nord-est de l'Italie fera un excellent accompagnement. Un poisson sauvage plus vif peut utiliser un vin plus fort comme un chardonnay.