Tourtes à la dinde
Les tourtes à la dinde sont un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient environ 16 g de protéines , 16 g de matières grasses et un total de 293 calories . Pour 0,81 $ la portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a testé et apprécié cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite du beurre, du lait, des flocons de persil et des pommes de terre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Globalement, elle obtient un score de 52 % . Des recettes similaires sont disponibles : Baklava de dinde , Tacos de chou frisé à la dinde et Burgers de dinde aux pommes et au cheddar avec sauce au yaourt chipotle .
Instructions
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, la carotte, la pomme de terre et le céleri dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la farine et les assaisonnements jusqu'à homogénéité ; ajouter graduellement le lait et le bouillon. Porter à ébullition ; cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer la dinde et les petits pois ; répartir le mélange dans quatre moules à tarte non graissés de 12,7 cm (5 po).
Diviser la pâte en quatre. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser chaque quart en un cercle de 15 cm (6 po) et le déposer sur la garniture. Couper, sceller et canneler les bords ; pratiquer des fentes pour aérer.
Couvrez et congelez deux tourtes jusqu'à 3 mois.
Faites cuire les tourtes restantes à 375° pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Sortir du congélateur 30 minutes avant la cuisson. Recouvrir les bords des croûtes de papier aluminium, sans serrer, et les déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire au four à 375° pendant 30 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et bouillonnante.