Tourtes à la dinde
Les tourtes à la dinde pourraient être une bonne recette pour enrichir votre répertoire de plats principaux. Une portion contient 290 calories , 14 g de protéines et 11 g de matières grasses . Cette recette est pour 8 personnes. Pour 1,31 $ par portion , elle couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Taste of Home. Rendez-vous au magasin pour acheter des champignons portobello, des petits pois, des carottes, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Une personne l'a testée et appréciée. Avec un score de 55 % (selon Spoonacular), ce plat est excellent. Parmi les recettes similaires, on trouve le baklava de dinde , les tacos de chou frisé à la dinde et les burgers de dinde aux pommes et au cheddar, sauce yaourt chipotle .
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C. Dans une cocotte, faire revenir les champignons et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer la dinde, les petits pois et les carottes, saler et poivrer.
Mélanger la fécule de maïs et le bouillon jusqu'à obtenir une consistance lisse ; incorporer graduellement à la casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu ; cuire en remuant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer la crème fraîche.
Transférer dans huit ramequins graissés de 225 ml.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le thym, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Dans un petit bol, mélanger le babeurre et l'huile ; incorporer aux ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange soit légèrement humidifié. Déposer des cuillerées à café bombées sur la garniture.
Cuire au four, à découvert, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que la garniture bouillonne.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.