Tournedos de Bœuf Sauce Champignons, Moutarde et Vin Rouge avec Gratin d'Oignons Caramélisés-Pommes de Terre

Les Tournedos de Bœuf à la Sauce aux Champignons, à la Moutarde et au Vin Rouge avec un Gratin d'Oignons et de Pommes de Terre Caramélisés pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 4 portions avec 1071 calories, 25g de protéines, et 77g de matières grasses chacun. Pour 8,57 $par portion, cette recette couvre 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de la crème épaisse, du bouillon de bœuf, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le pain, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café Pain à la Banane en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de 72 pour solid spoonacular%. Des recettes similaires sont Chateaubriand pour 2 sur 30: Tournedos avec Chapeaux de Champignons et Sauce au Vin Rouge et Lances de Brocoli Cuites à la Vapeur, Filet de Bœuf Sauce Champignons, Moutarde et Vin Rouge, et Gratin de Pommes de Terre, Oignons Caramélisés et Fromage de Chèvre.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Placez le pain sur une surface de travail et à l'aide d'un emporte-pièce de 3 pouces, coupez un croûton rond au centre de chaque morceau de pain.
Badigeonner les deux côtés des croûtons d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Placer les croûtons sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu vif. Assaisonner les filets de sel et presser le poivre noir grossièrement concassé sur 1 côté de chaque filet.
Placer les filets côté poivron dans la poêle et saisir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retourner les filets et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes pour une cuisson moyennement rare.
Déposer les steaks dans une assiette.
Retirez toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 3 dans la poêle et remettez à feu vif.
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que leur liquide se soit évaporé.
Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.
Ajouter le bouillon et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Incorporer la moutarde et le beurre au fouet et cuire 30 secondes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Placez chaque filet sur un croûton et versez une partie de la sauce dessus.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen.
Ajouter les oignons et cuire lentement jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et le vinaigre balsamique et cuire 2 minutes. Préchauffer le four à 375 degrés F. Beurrer un plat allant au four de 9 pouces, déposer une couche de pommes de terre sur le fond et assaisonner de sel et de poivre. Verser 1/5 du mélange d'oignons sur les pommes de terre et garnir avec 1/4 tasse de crème épaisse et une cuillère à soupe de persil. Répétez pour faire 5 couches.
Saupoudrer le fromage sur le dessus des pommes de terre.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la crème soit absorbée.