Torte à la Châtaigne au Chocolat et Mousse au Chocolat Cognac

Torte à la Châtaigne au Chocolat et Mousse au Chocolat Cognac
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez une Torte à la Châtaigne au chocolat avec une Mousse au Cognac au Chocolat. Une portion contient 765 calories, 11g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,31 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de bicarbonate de soude, de blancs d'œufs, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Torte À La Châtaigne Au Chocolat Et Mousse Au Chocolat Cognac, Torte à la truffe au chocolat et à la châtaigne, et Torte Italienne au Chocolat et à la Châtaigne.

Instructions

1
Porter la crème et le beurre à ébullition dans une casserole épaisse de 3 à 4 pintes, puis réduire le feu à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Incorporer le chocolat au fouet jusqu'à consistance lisse et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Transférer la ganache dans un bol et laisser refroidir, à couvert, en remuant toutes les 30 minutes, jusqu'à épaississement mais tartinable, environ 2 heures. (Si la ganache devient trop raide, laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ramollie.)
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer les moules à gâteaux et tapisser le fond de chacun d'un tour de papier sulfurisé ou ciré. Beurrez les casseroles de papier et de poussière avec de la farine, en éliminant l'excès de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
FourFour
2
Mélanger les châtaignes avec la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
ChâtaignierChâtaignier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Battre le beurre et la cassonade dans un grand bol avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 3 minutes dans un mélangeur sur pied ou environ 6 minutes à la main.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BlenderBlender
BolBol
4
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout, puis incorporer la vanille (le mélange aura l'air un peu séparé). Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine et la crème sure alternativement en 3 lots, en commençant et en terminant par la farine et en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
VanilleVanille
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
5
Répartir la pâte uniformément dans les poêles et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit dorée et élastique au toucher, environ 30 minutes. Refroidir les gâteaux dans des casseroles sur des supports, puis les retourner sur des supports et retirer le parchemin.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou dans un bol en métal sur une casserole d'eau à peine frémissante, en remuant jusqu'à consistance lisse, et incorporer le Cognac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
CognacCognac
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
2
Transférer dans un bol et laisser refroidir, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement jusqu'à consistance de beurre ramolli, environ 1 heure. (Si le mélange devient trop rigide, laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit ramolli.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Battre la crème dans un bol avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics mous, puis refroidir, à couvert, tout en commençant à assembler la torte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Placez 1 couche de gâteau sur du carton rond sur une grille placée dans un plat de cuisson peu profond (1 pouce de profondeur).
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
5
Étaler 1/2 tasse de ganache uniformément sur le dessus de la couche et saupoudrer de tous les marrons glacés hachés. Garnir les marrons glacés d'une autre ganache de 1/4 tasse et recouvrir d'une autre couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
6
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel à l'aide de batteurs nettoyés à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SelSel
7
Ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu'à ce que les blancs ne tiennent que des pics raides. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de cognac au chocolat, puis incorporer un tiers des blancs pour éclaircir. Incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement. Déposer immédiatement la mousse sur la couche de gâteau (elle se fixe rapidement), en l'étalant uniformément, puis recouvrir de la troisième couche de gâteau. Refroidir la torte, couverte, jusqu'à ce que la couche de mousse soit ferme, environ 1 heure. Conserver la ganache restante à une consistance tartinable à température ambiante, en la refroidissant, en la recouvrant, si elle devient trop molle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
ChocolatChocolat
CognacCognac
SucreSucre
1
Réserver 1 1/4 tasse de ganache dans un bol en métal, puis étaler le reste sur le dessus et le côté de la torte pour sceller les miettes. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Déposer un bol de ganache réservée sur une casserole d'eau à peine frémissante, en remuant jusqu'à ce que la ganache atteigne une consistance coulante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
3
Retirer le bol du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Verser la ganache uniformément sur le dessus de la torte, en veillant à ce qu'elle recouvre tout le côté. Secouez doucement la grille pour lisser le glaçage (laissez l'excès s'égoutter dans le plat de cuisson).
Ingrédients dont vous aurez besoin
SecouerSecouer
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
5
Transférer le gâteau sur du carton sur un support à gâteau ou une assiette à l'aide de 2 grandes spatules en métal lourd et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
6
Garnir juste avant de servir.
1
* Les couches de gâteau peuvent être faites 3 jours à l'avance, refroidies complètement, puis refroidies, bien emballées individuellement dans une pellicule plastique. * La ganache peut être préparée 3 jours à l'avance et réfrigérée, couverte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
2
Laisser reposer à température ambiante 2 à 3 heures pour ramollir jusqu'à obtenir une consistance tartinable. * La Torte peut être assemblée 2 jours à l'avance et réfrigérée, recouverte d'un dôme à gâteau. * Les blancs d'œufs de cette recette ne sont pas cuits. Si la salmonelle est un problème dans votre région, vous pouvez utiliser des blancs d'œufs en poudre reconstitués tels que des blancs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs SéchésBlancs D'œufs Séchés
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions8
Score de santé4
Magazine