Torte de Pruneau Ukrainienne
La Torte de pruneaux ukrainienne pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 916 calories, 11g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,74 per par portion. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sucre de confiserie, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 39%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayer Bortsch Ukrainien, Bortsch Ukrainien, et Comment Faire Du Bortsch Ukrainien pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner des casseroles rondes de 5 (8 po).
Broyer les amandes blanchies dans un robot culinaire avec 1/4 tasse de sucre confiseur. Crémer le beurre avec les 3/4 de tasse de sucre à pâtisserie restantes jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Battre dans l'œuf. Incorporer l'extrait d'amande, le sel et le mélange d'amandes moulues.
Ajouter la farine et bien mélanger. Divisez la pâte en 5 parties égales.
Rouler chaque morceau entre 2 feuilles de papier ciré ou de papier parchemin pour s'adapter aux casseroles, ou tapoter chaque morceau de pâte dans les casseroles préparées.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les bords commencent à dorer, environ 20 minutes.
Retirer des casseroles encore chaudes.
Placer les pruneaux dans une casserole avec l'eau. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
Égoutter et réserver le liquide. Réduire les pruneaux en purée dans un robot culinaire.
Remettre la purée de pruneaux dans la casserole et ajouter le sucre blanc, la cannelle, le jus de citron et 4 cuillères à soupe de liquide de pruneau réservé. Porter le mélange à ébullition, puis retirer du feu. Assemblez les couches de torte en les étalant avec une garniture de pruneau chaude.
Laisser reposer 24 heures avant de trancher.