Torte Caramel-Pistache avec Halva et Chocolat Noir
La recette Torte Caramel-Pistache avec Halva et Chocolat Noir pourrait satisfaire votre envie juive dans environ 45 minutes. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 340 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la farine tout usage, du sirop de maïs, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Pistache, Caramel Salé et Écorce de Chocolat Noir Oreo, Chocolat Noir - Bourbon Torte, et Torte au chocolat noir et squidgy.
Instructions
Mélanger la farine, la halva, le sucre et le sel dans le robot. À l'aide de tours marche / arrêt, traiter jusqu'à ce qu'il soit mélangé à une texture sablonneuse.
Ajouter le beurre. À l'aide de tours marche / arrêt, traiter jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Fouetter les jaunes d'œufs et 2 cuillères à soupe d'eau glacée dans un petit bol pour mélanger.
Ajouter au mélange de farine. À l'aide des tours marche / arrêt, traiter jusqu'à ce que des touffes humides se forment. Rassembler la pâte en 2 boules; aplatir en disques. Envelopper séparément dans du plastique. Refroidir 1 heure.
Mélanger le sucre et 1/2 tasse d'eau dans une grande casserole épaisse. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter la chaleur à haute température et faire bouillir jusqu'à ce que le sirop devienne ambré profond ou que le thermomètre à bonbons à clipser enregistre à 360 ° F, en tourbillonnant occasionnellement la casserole et en brossant les côtés avec une brosse à pâtisserie humide, environ 11 minutes (le temps variera selon la taille de la casserole).
Retirer du feu. Incorporer délicatement la crème (le mélange bouillonnera).
Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Incorporer les pistaches. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède mais toujours versable, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser légèrement le moule à tarte de 9 pouces de diamètre à fond amovible avec un spray antiadhésif.
Étaler 1 disque de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré à un diamètre de 11 pouces (la pâte aura une épaisseur d'environ 1/3 de pouce).
Retirez le papier supérieur. Retourner la pâte dans la poêle préparée.
Retirez le papier restant. Couper le porte-à-faux de la pâte.
Étaler le deuxième disque de pâte entre 2 feuilles de papier parchemin ou de papier ciré à un tour de 10 pouces.
Verser la garniture dans la croûte préparée.
Badigeonner les bords de la croûte de blanc d'oeuf.
Retirez le papier supérieur du deuxième disque de pâte. Inverser le remplissage.
Retirez le papier. Presser la pâte sur les bords de la casserole pour couper et sceller.
Déposer la torte sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 35 minutes. Laisser refroidir complètement dans une casserole. Refroidir pendant la nuit.
Porter la crème et le beurre à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter le chocolat et le sirop de maïs; fouetter jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir 5 minutes.
Placer la grille sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Retirer les côtés du moule à tarte. Inverser la torte sur la grille.
Retirer le fond du moule à tarte.
Verser le glaçage chaud sur la torte (le bas de la torte devient le haut).
Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage prenne. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure avant de servir.)
Trancher en fines tranches et servir.
* Une confiserie au sésame disponible dans les épiceries fines, les marchés du Moyen-Orient, les supermarchés et les marchés italiens.