Torte aux Noix et Mûres avec Crème au Beurre Moka
Torte aux noix et mûres avec Crème au beurre Moka pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 587 calories, 10g de protéines, et 35g de matières grasses. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sucre, de beurre, de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Torte Moka aux Noix, Torte Moka-Noyer, et Gâteau aux Bananes et Noix avec Crème au Beurre Moka pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule de 15 x 10 x 1 po et tapisser le fond de cire ou de papier sulfurisé. Papier beurré.
Mélanger les noix dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées (ne pas laisser devenir une pâte) et mélanger avec la farine dans un bol.
Battre ensemble le beurre et 1/3 tasse de sucre dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit pâle et moelleux.
Ajouter les jaunes 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout, puis incorporer la vanille. Incorporer le mélange de noix à la main.
Battre les blancs d'œufs avec du sel avec des batteurs nettoyés dans un autre bol à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous.
Ajouter le reste de 1/3 tasse de sucre et battre à grande vitesse jusqu'à ce que les blancs ne tiennent que des pics raides. Incorporer un quart des blancs dans la pâte pour éclaircir, puis incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement.
Étaler la pâte uniformément dans le moule, en lissant le dessus.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce que le centre soit réglé et que le dessus soit doré pâle, de 25 à 30 minutes. Refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille. Couvrir le gâteau avec une plaque à pâtisserie inversée, puis inverser le gâteau dessus et retirer le papier.
Réintroduire le gâteau sur une planche à découper. Coupez environ 1/4 de pouce de chaque côté du gâteau avec un couteau bien aiguisé, puis coupez le gâteau en 4 rectangles égaux (chacun d'environ 9 par 3 1/2 pouces). Tapisser la plaque à pâtisserie de cire ou de papier sulfurisé et transférer le gâteau sur la plaque à pâtisserie, en disposant les couches côte à côte, en les touchant.
Saupoudrer la gélatine sur l'eau dans un petit bol et laisser reposer 1 minute pour ramollir.
Chauffer les conserves tendues dans un bain-marie ou un bol en métal placé sur une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, puis ajouter le mélange de gélatine et remuer jusqu'à dissolution, environ 2 minutes.
Retirer le bol du feu et placer dans un bol plus grand d'eau glacée. Laisser refroidir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit froid, de 5 à 10 minutes.
Étaler la confiture uniformément sur les couches de gâteau et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit cuite, environ 1 heure.
Réservez la plus belle couche de gâteau pour le dessus. Mettre 1 couche de gâteau, côté confiture vers le haut, sur un plateau à gâteaux et étaler avec 1/3 tasse de crème au beurre. Garnir de la deuxième couche de gâteau, côté confiture vers le haut et étendre avec 1/3 tasse de crème au beurre. Garnir de la troisième couche, la confiture vers le haut et étendre avec 1/3 tasse de crème au beurre. Garnir de la couche de gâteau réservée, côté confiture vers le haut. Geler les côtés du gâteau avec environ 1 tasse de crème au beurre.
Transférer le reste de la crème au beurre dans une poche à pâtisserie et enfiler une bordure décorative autour du bord supérieur du gâteau.
Les couches de gâteau étalées avec de la confiture peuvent être faites 1 jour avant l'assemblage et réfrigérées, recouvertes d'une pellicule plastique (utilisez des cure-dents pour éloigner l'enveloppe de la confiture).Le gâteau peut être assemblé 1 jour à l'avance et refroidi dans un moule à gâteau ou recouvert d'une pellicule plastique (utilisez des cure-dents pour empêcher le glaçage). Porter à température ambiante avant de servir.