Torte au chocolat et au gingembre
Si vous avez environ 1 heure et 35 minutes à passer en cuisine, la torte au chocolat et au gingembre pourrait être un super sans gluten et végétarien lacto ovo recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 68g de matières grasses, et un total de 893 calories. Pour 2,65 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cela fonctionne bien comme un dessert. Si vous avez du gingembre moulu, des amandes moulues, de la crème double et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 257 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 28%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Torte au Gingembre et au Citron Vert, Torte Au Gingembre Et À la Citrouille, et Torte au gingembre et à la poire.
Instructions
Chauffer le four à ventilateur 170C / 150C / gaz 3-
Beurrer et tapisser un moule à charnière rond de 23 cm d'un disque de papier sulfurisé beurré. Saupoudrez légèrement l'intérieur de la boîte de cacao et renversez l'excès.
Mettez le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur de taille moyenne, ajoutez le vin de gingembre et placez le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Verser les deux sucres dans un grand bol à mélanger ou dans le bol d'un mélangeur électrique et ajouter les jaunes d'œufs.
Fouetter jusqu'à ce qu'il soit pâle et léger.
Verser le chocolat fondu et le beurre dans les jaunes et remuer jusqu'à consistance lisse. Avec un autre grand bol impeccablement propre et fouetter, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils tiennent juste un pic raide.
Tamisez les amandes et le gingembre dans le mélange de chocolat et incorporez-les à l'aide d'une grande cuillère en métal.
Ajouter un tiers des blancs d'œufs et incorporer pour desserrer le mélange. Incorporer le reste des blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Verser la moitié du mélange dans le moule préparé et étaler doucement à l'aide d'un couteau à palette. Réchauffez délicatement la confiture de gingembre jusqu'à ce qu'elle soit juste tartinable et déposez-la délicatement sur le gâteau en petites cuillerées. Déposer le mélange de chocolat restant, étaler à plat et cuire juste en dessous de l'étagère du milieu du four pendant 50 minutes - 1 heure jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée au milieu du gâteau sorte avec une miette humide attachée. Laissez le gâteau refroidir dans l'étain et ne soyez pas consterné si le dessus coule et se fissure.
Pour faire le glaçage à la ganache, verser le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Ajoutez ensuite la crème, le beurre et le vin de gingembre. Placez le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et velouté.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Passez délicatement un couteau à palette sur le bord du gâteau pour le desserrer, puis placez-le sur une assiette de service.
Étaler la ganache sur le dessus et laisser reposer avant de servir.