Tofu Genmaicha Croustillant aux Shiitakes et Chou de Savoie
Le Tofu croustillant Genmaicha aux Shiitakes et au chou de Savoie est un sans gluten et végétalien recette avec 4 portions. Pour 5,79 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 260 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de polenta, de genmaicha, de sel gris et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Tofu au Curry de Curcuma à la Noix de coco et Shiitakes, Tofu Gingembre-Sésame aux Asperges et Shiitakes, et Baby Bok Choy Poêlé Au Tofu Et Shiitakes.
Instructions
Mélanger 2 c. à thé. feuilles de genmaicha et 1 1/2 tasse d'eau bouillante; laisser infuser 5 minutes, puis filtrer dans un bol.
Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe. huiler dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les champignons et le gingembre; saupoudrer de 1/2 c. à thé. saler et cuire jusqu'à ce que les champignons commencent à rétrécir.
Ajouter le thé infusé; cuire 5 minutes. Incorporer le chou et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement flétri mais toujours vert et que la majeure partie du liquide se soit évaporée, environ 5 minutes. Réserver, couvert.
Couper le tofu en deux horizontalement et le déposer sur du papier absorbant.
Coupez un X dans chaque moitié, en formant 4 triangles par moitié, soit 8 au total. Éponger les dessus avec des serviettes en papier.
Pulvériser la polenta et les grains de poivre dans un moulin à épices.
Ajouter 1 c. à soupe restante. thé et 1 c. à thé. saler et pulser juste pour combiner.
Badigeonner le tofu des deux côtés avec un peu d'huile. Saupoudrer généreusement les côtés huilés du mélange de polenta et appuyer avec les doigts.
Chauffer les 2 c. à soupe restantes. huiler dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire le tofu jusqu'à ce qu'il soit bien doré d'un côté, environ 8 minutes. Retournez et faites dorer légèrement l'autre côté, environ 3 minutes de plus.
Disposer 2 triangles de tofu sur chacune des 4 assiettes chauffées. Réchauffer les champignons et le chou dans une casserole, incorporer les oignons verts et verser le mélange autour du tofu.