Tofu Braisé Coréen
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes coréennes, alors essayez le Tofu braisé coréen. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 2,26 per par portion. Une portion contient 408 calories, 14g de protéines, et 7g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement plutôt bon marché. Rendez-vous au magasin et ramassez l'oignon, les gousses d'ail, le sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 70%. Essayer Tofu Sauté d'Inspiration Coréenne, Pommes De Terre Braisées Coréennes, et Ragoût de Tofu Doux Épicé Coréen pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier robustes; couvrez avec des serviettes en papier supplémentaires et placez-les sur une assiette.
Placez une casserole remplie de pommes de terre sur du papier absorbant; laissez reposer 20 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
Couper le tofu en croix en 12 tranches; réserver.
Mélanger 1/4 tasse de bouillon de légumes, 2 cuillères à café d'huile, la sauce soja et les 5 ingrédients suivants dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces.
Placer les tranches de tofu dans un plat allant au four, en les retournant pour les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.
Découvrir le tofu et cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la marinade soit presque absorbée.
Retirer le tofu du plat allant au four; réserver et garder au chaud.
Ajouter le reste de 1/4 tasse de bouillon de légumes dans le plat allant au four; remuer en grattant le plat pour desserrer les morceaux dorés.
Verser sur le tofu et saupoudrer de coriandre.
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter la carotte, le poivron rouge et l'oignon; cuire, en remuant constamment, 4 minutes.
Ajouter les pois mange-tout et le sel; cuire en remuant 1 minute ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.
Servir le tofu et les légumes sur le riz. constamment,
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Gabrielskloof Chenin Blanc avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
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Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.