Terrine Framboise-Pastèque Sauce Aux Myrtilles
Terrine Framboise-Pastèque Avec Sauce aux myrtilles pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 180 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 10 personnes et coûte 1,09 per par portion. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Si vous avez du jus de citron, de la crème, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Terrine de Rhubarbe Sauce Framboise, Terrine ondulée aux framboises croquantes, et Terrine Chocolat-Framboise Surgelée pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces d'une pellicule plastique, en laissant un porte-à-faux de 2 pouces de tous les côtés.
Saupoudrer la gélatine sur 1/2 tasse de lait dans un bol moyen.
Laisser reposer 2 minutes.
Chauffer le reste de 1/2 tasse de lait dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à cuisson à la vapeur.
Verser sur le mélange de gélatine et fouetter jusqu'à consistance homogène.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à dissolution.
Incorporer la crème sure, la vanille et le sel au fouet jusqu'à consistance lisse.
Versez le mélange dans le moule à pain préparé, puis tapotez légèrement le moule sur le comptoir pour obtenir une couche uniforme. Réfrigérer jusqu'à prise, de 45 minutes à 1 heure.
Mélanger la pastèque, les framboises, le sucre, le jus de citron et le sel dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol, en pressant la purée avec le dos d'une cuillère.
Transférer 1 tasse de purée dans un autre bol et saupoudrer de gélatine; laisser reposer 2 minutes.
Chauffer 1 tasse de la purée restante dans une casserole à feu moyen jusqu'à cuisson à la vapeur.
Verser sur le mélange de gélatine et fouetter jusqu'à consistance homogène. Incorporer le reste de la purée; laisser refroidir.
Déposez la purée refroidie sur la couche blanche; recouvrez-la de la pellicule de plastique en surplomb. Réfrigérer jusqu'à cuisson complète, environ 3 heures.
Mélanger les myrtilles, le sucre, le sel et 1/4 tasse d'eau dans une casserole à feu moyen. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les baies éclatent, environ 5 minutes.
Transférer dans un mélangeur et ajouter le jus de citron; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir complètement.
Déballez la terrine et retournez-la sur un plateau. Trancher et servir avec la sauce aux myrtilles et les myrtilles fraîches.