Terrine de gibier

Terrine de gibier
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten recettes pour votre collection, terrine de gibier pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 2,21 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 365 calories. 45 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de magret de canard, de foie de poulet, de gibier et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score énorme de cuillerée de 89%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Terrine de Vacances, Terrine de Brocoli, et Terrine De Tomates.

Instructions

1
Coupez soigneusement la peau de canard du magret de canard, puis hachez très finement la peau. Réservez 12 rashers de bacon pour garnir la boîte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
MagretMagret
Canard EntierCanard Entier
2
Coupez toute la viande et le reste du bacon en morceaux de 1 cm, en gardant les différentes viandes séparées (étape 1). Mettez tous les meilleurs morceaux d'un côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
ViandeViande
3
Réservez le bacon haché et, parmi les meilleurs morceaux, réservez 100g de poulet haché, 250g de foies de poulet, la moitié du gibier mélangé, la moitié du canard et la moitié de la peau de canard.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Foie De PouletFoie De Poulet
Viande De GibierViande De Gibier
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Canard EntierCanard Entier
4
Mettez toute la viande restante et la peau de canard dans un robot culinaire (y compris les morceaux les plus gras) et mélangez pour obtenir une viande hachée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande HachéeViande Hachée
Canard EntierCanard Entier
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
5
Transférer dans un bol et ajouter l'ail, le piment de la jamaïque, les baies de genièvre, le persil, l'Armagnac ou l'eau-de-vie, le vin et le bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Baies De GenièvreBaies De Genièvre
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
ArmagnacArmagnac
PersilPersil
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
AilAil
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
VinVin
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Incorporer la viande hachée réservée et laisser mariner au réfrigérateur pendant la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
7
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Graisser un moule à pain de 1,5 litre ou un moule à terrine avec du beurre. Étirez légèrement les rashers de bacon réservés (étape
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
BeurreBeurre
9
et utilisez la plupart d'entre eux pour tapisser l'étain ou le moule, en se chevauchant légèrement et en laissant beaucoup de porte-à-faux en haut (étape 3). Emballez le mélange de viande dans la boîte (étape 4), puis pliez le surplomb de bacon et posez les rashers réservés sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
ViandeViande
10
Couvrir la terrine de papier sulfurisé, puis recouvrir hermétiquement de papier d'aluminium. Mettez un torchon plié dans une boîte à rôtir et placez la terrine sur le dessus (étape 5).
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThéThé
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
11
Versez suffisamment d'eau chaude dans la boîte à rôtir pour venir juste en dessous du rebord de la boîte à terrine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
12
Mettre au four, puis réduire le feu à 160C / 140C ventilateur / gaz 3 et cuire au four pendant 1 heure. Sortir du four et laisser refroidir 1 heure au bain-marie, puis retirer et laisser refroidir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Une fois refroidi, coupez une bande de papier d'aluminium ou de carte pour l'adapter au dessus de la boîte, placez-la sur la terrine et pesez-la avec quelques boîtes lourdes (étape 6). Refroidir pendant la nuit.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
14
Retirez délicatement la terrine de la boîte, essuyez toute la gelée et servez en tranches avec les toasts et les cornichons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CornichonCornichon
GeléeGelée
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions8
Score de santé38
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