Tartinade de Pois Sucrés à l'Ail Rôti
La tartinade de Pois sucrés à l'ail rôti pourrait être le condiment que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 185 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, de bulbe d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tartinade à l'Oignon Doux Rôti et à l'Ail, Tartinade à l'Ail Rôti - Edamame, et Tartinade à l'Ail Rôti et aux Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Couper l'extrémité pointue du bulbe d'ail; placer le bulbe d'ail sur un morceau de papier d'aluminium et arroser de 1 cuillère à soupe. huile d'olive. Pliez la feuille pour sceller.
Cuire au four 30 minutes; laisser refroidir 10 minutes. Traiter les pois blanchis dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Presser la pulpe du bulbe d'ail rôti dans le bol du robot culinaire avec les pois; ajouter la ricotta, le basilic et le jus de citron. Traiter jusqu'à consistance lisse. Avec le processeur en marche, versez 1/4 tasse d'huile d'olive dans la goulotte d'alimentation en un jet lent et régulier, en traitant jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sel casher et le poivre fraîchement moulu.
Servir avec des craquelins.
Comment blanchir les pois : Cuire la quantité désirée de pois sucrés frais, de pois mange-tout ou de pois sucrés dans de l'eau bouillante salée pour couvrir de 1 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants; égoutter. Plonger dans de l'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson; égoutter.