Tartes à la Main aux Figues et Pacanes enveloppées de Prosciutto avec Gorgonzola
Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 49g de matières grasses, et un total de 619 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des morceaux de noix de pécan, des feuilles de thym, du miel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gorgonzola Enrobé de Prosciutto et Roquette, Figues Farcies Gorgonzola Enveloppées de Prosciutto, et Tartes Faciles aux Noix de Pécan pour des recettes similaires.
Instructions
Faire la croûte: Mélanger la farine et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le beurre et traiter jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière, environ 10 secondes. Avec la machine en marche, ajoutez de l'eau glacée en un jet lent et régulier jusqu'à ce que la pâte se rassemble (pas plus de 30 secondes). Divisez la pâte en deux, façonnez chacune en un carré et enveloppez-la dans du plastique. Réfrigérer la pâte pendant au moins 1 heure (ou jusqu'à 2 jours) ou congeler jusqu'à 1 mois.Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte froide jusqu'à 1/8 de pouce d'épaisseur. À l'aide d'un couteau à éplucher, découpez huit carrés de 5 pouces et placez-les dans des tasses de moule à muffins de taille standard, en laissant un porte-à-faux tout autour. Réfrigérer pendant 30 minutes. Conservez les restes de pâte pour une autre utilisation.Faire le remplissage des noix: Mettez les noix dans un robot culinaire. Avec le processeur en marche, ajouter lentement l'huile jusqu'à ce que le mélange soit finement haché.
Ajouter le zeste de citron et les feuilles de thym; saler et poivrer. Gratter le mélange dans un petit bol et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Réserver.Faire les tartes à la main: Préchauffer le four à 400 degrés. Répartir uniformément la garniture aux noix dans le fond des moules à muffins garnis de pâte réfrigérée. Déformez chaque figue entière taillée avec une tranche de prosciutto, en plaçant chacune dans un trou de moule à muffins garni de pâte remplie de noix.
Saupoudrer les sommets de gorgonzola, en ajoutant un petit filet de miel.
Badigeonner avec le lavage des œufs.
Placez le moule à muffins dans le four préchauffé et réduisez le feu à 37
Cuire les tartes jusqu'à ce que les croûtes supérieures soient dorées, que les figues soient assez molles et que le prosciutto soit croustillant, environ 25 minutes.
Laisser refroidir complètement dans l'étain sur une grille.
Retirer les tartes à la main des boîtes et servir avec un filet de miel.