Tartelettes Soufflées Au Chocolat et Au Whisky
Les tartes soufflées au chocolat et au whisky pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,61 $ par portion. Une portion contient 603 calories, 8g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sucre, de sucre en poudre, de cristaux de café instantané et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Tartelettes Au Soufflé Au Chocolat Chaud, Soufflé au Pouding au Pain avec Sauce au Whisky, et Soufflé au Pouding au Pain avec Sauce au Whisky.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Mélanger tous les ingrédients dans le robot jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Façonnez la pâte en bûche.
Couper en 8 tours égaux. Appuyez sur 1 tour sur les côtés inférieurs et supérieurs de chacune des huit moules à tartelettes de 4 1/2 x 3/4 po avec fond amovible. Percer les croûtes avec une fourchette.
Cuire les croûtes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 18 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille.
Réservez généreusement 1/3 tasse de chocolat haché.
Placer le reste du chocolat haché dans un bol en métal moyen sur une casserole d'eau à peine frémissante (ne pas laisser le fond du bol toucher l'eau); remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Incorporer le whisky, la vanille, le café et le sel, puis les jaunes. Battre les blancs d'œufs dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter progressivement le sucre, en battant jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Incorporer la moitié des blancs dans le mélange de chocolat. Incorporer 1/3 tasse de chocolat haché réservé, puis le reste des blancs. Répartir le mélange entre les croûtes. Congeler au moins 3 heures. (Peut être fait 1 semaine à l'avance. Couvrir et garder congelé.)
Préchauffer le four à 375 °F. Pousser le fond des tartelettes congelées vers le haut pour les libérer des côtés de la poêle. Disposer les tartelettes sur le fond de poêle sur une plaque à pâtisserie.
Cuire jusqu'à ce que les bouffées de remplissage commencent à se fissurer, environ 20 minutes.
Déposer les tartelettes sur des assiettes. Verser la crème fouettée à côté. Garnir de copeaux de chocolat, si désiré.