Tartelettes au Chocolat
Tartelettes au chocolat est un hor d'oeuvre qui sert 5. Pour 1,59 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 782 calories. 72 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du sel, du chocolat mi-sucré, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 39%. Des recettes similaires incluent Tartelettes aux Poires au Chocolat, Tartelettes poire et chocolat, et Tartelettes aux Truffes Au Chocolat.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: 5 moules à tartelettes
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser 5 moules à tartelettes (4 1/2 po) d'un aérosol antiadhésif.
Divisez la pâte à biscuits en 5 boules de taille égale. Presser chaque boule de pâte dans les moules à tartelettes en s'assurant qu'elle recouvre les côtés et le fond.
Déposer les moules sur une plaque à biscuits et cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 à 18 minutes.
Retirer les moules du four et laisser refroidir complètement. Baissez le four à 325 degrés F.
Mettez le chocolat haché dans un bol.
Ajouter la crème épaisse dans une petite casserole à feu doux. Porter la crème à feu doux.
Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger ou fouetter le chocolat et la crème jusqu'à consistance lisse et fondue. Incorporer le sirop de maïs, le sucre et le sel.
Incorporer l'œuf battu en fouettant. Verser la garniture à la louche dans les coquilles à tarte refroidies et cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit prise et que la surface soit brillante, environ 15 à 18 minutes.
Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir.
Garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat et servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
La tartelette se marie très bien avec la crème de Xérès, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès à la crème NV Solera. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars la bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.