Tarte à la Verveine Citronnée avec Compote de Groseille au Cap

Tarte à la Verveine Citronnée avec Compote de Groseille au Cap
Une portion contient 834 calories, 12g de protéines, et 46g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 3,09 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Un mélange de jus de citron, de crème légèrement fouettée et de verveine citronnée, de groseilles à maquereau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Tarte à la Rhubarbe à la Verveine Citronnée, Muffins À L'Huile D'Olive à la Verveine Citronnée Muff Au Sirop de Verveine Citronnée, et Tarte au Nuage de Citron avec Compote de Rhubarbe pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un bol moyen, mélanger la farine à gâteau avec la cannelle et les noisettes moulues. Dans un autre bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes. Battez l'œuf, puis battez la vanille et les zestes de citron et d'orange. Incorporer les ingrédients secs en 3 lots jusqu'à ce qu'ils soient presque incorporés. Avec une spatule en caoutchouc, remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Diviser la pâte en deux, tapoter en 2 disques et envelopper dans du plastique. Réfrigérer un disque pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit ferme. Congelez l'autre disque pour une autre utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De NoisettesFarine De Noisettes
Farine De GâteauFarine De Gâteau
CannelleCannelle
VanilleVanille
BeurreBeurre
3 Bâtonnets De Bretzel3 Bâtonnets De Bretzel
CitronCitron
SucreSucre
EnvelopperEnvelopper
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
SpatuleSpatule
BolBol
2
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Étalez la pâte réfrigérée entre 2 feuilles de pellicule plastique robuste pour obtenir un tour de 12 pouces. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme. Déballez la pâte et pressez-la dans le fond et sur le côté d'un moule à tarte cannelé de 10 1/2 po avec un fond amovible. Réfrigérer environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ferme. Tapisser la pâte de papier d'aluminium et remplir la casserole de poids à tarte ou de haricots secs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots SecsHaricots Secs
RoulerRouler
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Forme De TarteForme De Tarte
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
4
Cuire la pâte pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur les bords.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Retirez le papier d'aluminium et les poids et faites cuire la coquille de tarte pendant environ 25 minutes de plus, jusqu'à ce que le fond soit croustillant.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Transférer sur une grille et laisser refroidir.
7
Dans une grande casserole épaisse, fouetter les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre, le jus de citron et les feuilles de verveine citronnée. Cuire à feu modéré, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il soit chaud et épaissi, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
OeufOeuf
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
CitronCitron
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Retirer du feu et incorporer au fouet le beurre, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Ajouter une pincée de sel. Passer le caillé à travers un tamis placé sur un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
10
Versez le caillé dans la coquille de tarte et lissez la surface. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 2 heures.
11
Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble l'eau, le sucre, le jus d'orange, le Cointreau et les graines de vanille et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
CointreauCointreau
VanilleVanille
GraineGraine
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
12
Ajouter les groseilles à maquereau et laisser mijoter à feu modérément élevé, en remuant doucement, jusqu'à ce que les baies soient tendres, environ 5 minutes. Incorporer le poivre et laisser refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GroseilleGroseille
BerryBerry
PoivrerPoivrer
13
Couper la tarte en quartiers. Déposer la compote de groseille de cape autour de la tarte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GroseilleGroseille
CompoteCompote
14
Servir avec de la crème fouettée et de la verveine citronnée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
CitronCitron
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions10
Score de santé6
Types de platsPlat D'Accompagnement
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